Свекольную ботву можно добавлять в процессе приготовления различных блюд. Чаще всего с листьями свеклы я варю свекольники. А в этот раз я пожарила яичницу со свекольной ботвой. Блюдо получилось ярким, сытным, вкусным и полезным. Готовится очень просто, его можно подать и к завтраку, и в течение дня. Приготовьте яичницу с листьями свеклы и она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Свекольные листья промыть водой и немного обсушить.
Шаг 2 из 7:
У свекольных листьев отрезать стебель.
Шаг 3 из 7:
Нарезать свекольную ботву острым ножом на полоски.
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить нарезанную свекольную ботву на сковороду, присолить и поперчить по вкусу. Обжарить ботву на среднем огне, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме (я обжариваю в течение 1 минуты).
Шаг 5 из 7:
Из обжаренной ботвы сформировать кольцо, как на фото.
Шаг 6 из 7:
В центр кольца вбить сырые яйца, посолить их, можно немного поперчить. Сделать огонь ниже среднего. Жарить яичницу со свекольной ботвой минуты 3-4. Я люблю, чтобы белок хорошо схватился, а желтки были ещё жидкими внутри, поэтому сковороду крышкой не накрываю. Если вы предпочитаете, чтобы желтки "схватились", тогда сразу сковороду с яйцами накройте крышкой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную, вкусную, полезную яичницу, приготовленную со свекольной ботвой, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Это яркое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в будний день.
Приятного аппетита!