Яичница со свекольной ботвой

Яичница со свекольной ботвой

Свекольную ботву можно добавлять в процессе приготовления различных блюд. Чаще всего с листьями свеклы я варю свекольники. А в этот раз я пожарила яичницу со свекольной ботвой. Блюдо получилось ярким, сытным, вкусным и полезным. Готовится очень просто, его можно подать и к завтраку, и в течение дня. Приготовьте яичницу с листьями свеклы и она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со свекольной ботвой потребуется:
листья свеклы - 8-10 шт. (80 г);
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свекольные листья промыть водой и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Свекольные листья промыть водой и немного обсушить.

У свекольных листьев отрезать стебель.

У свекольных листьев отрезать стебель.

Нарезать свекольную ботву острым ножом на полоски.

Нарезать свекольную ботву острым ножом на полоски.

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить нарезанную свекольную ботву на сковороду, присолить и поперчить по вкусу. Обжарить ботву на среднем огне, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме (я обжариваю в течение 1 минуты).

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить нарезанную свекольную ботву на сковороду, присолить и поперчить по вкусу. Обжарить ботву на среднем огне, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме (я обжариваю в течение 1 минуты).

Из обжаренной ботвы сформировать кольцо, как на фото.

Из обжаренной ботвы сформировать кольцо, как на фото.

В центр кольца вбить сырые яйца, посолить их, можно немного поперчить. Сделать огонь ниже среднего. Жарить яичницу со свекольной ботвой минуты 3-4. Я люблю, чтобы белок хорошо схватился, а желтки были ещё жидкими внутри, поэтому сковороду крышкой не накрываю. Если вы предпочитаете, чтобы желтки "схватились", тогда сразу сковороду с яйцами накройте крышкой.

В центр кольца вбить сырые яйца, посолить их, можно немного поперчить. Сделать огонь ниже среднего. Жарить яичницу со свекольной ботвой минуты 3-4. Я люблю, чтобы белок хорошо схватился, а желтки были ещё жидкими внутри, поэтому сковороду крышкой не накрываю. Если вы предпочитаете, чтобы желтки "схватились", тогда сразу сковороду с яйцами накройте крышкой.

Аппетитную, вкусную, полезную яичницу, приготовленную со свекольной ботвой, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Это яркое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в будний день.

Аппетитную, вкусную, полезную яичницу, приготовленную со свекольной ботвой, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Это яркое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в будний день.

Приятного аппетита!

Комментарии