Капустно-творожная запеканка

Капустно-творожная запеканка
4.9
15 оценок
5
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательную запеканку с капустой и творогом. Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо. Творог можно использовать любой жирности. Я для этой капустно-творожной запеканки использовала творог 5% жирности, так как готовила в частности для мужа, который придерживается диеты. Запеканка получилась очень вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления капустно-творожной запеканки нам понадобится:
капуста (я готовила с молодой капустой) - 450 г;
творог - 400 г;
яйца - 4 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лук зелёный и укроп для подачи;
масло сливочное - 40 г.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать не очень тонко.Капусту нашинковать не очень тонко.Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.

Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.

1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.

1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.

Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.
Залить капусту оставшейся творожной массой.

Залить капусту оставшейся творожной массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.
Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.

Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Наталия
Гость @moto_Be…
16.12.2020 - 19:04

При использовании творога 9% и крупных яиц С0 - творожная часть получилась очень густой. Но всё равно вкусно. В след.раз добавлю 4  яйца в творог