Предлагаю вам приготовить замечательную запеканку с капустой и творогом. Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо. Творог можно использовать любой жирности. Я для этой капустно-творожной запеканки использовала творог 5% жирности, так как готовила в частности для мужа, который придерживается диеты. Запеканка получилась очень вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту нашинковать не очень тонко.
Шаг 2 из 9:
Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.
Шаг 3 из 9:
1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.
Шаг 4 из 9:
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.
Шаг 7 из 9:
Залить капусту оставшейся творожной массой.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.
Шаг 9 из 9:
Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.
Приятного аппетита!