Замороженная зажарка для борща

Замороженная зажарка для борща

Я достаточно часто варю борщ. В процессе приготовления в это блюдо добавляется овощная зажарка, которая придаёт ему особый вкус и аромат. На натирание, нарезание и обжаривание овощей для зажарки приходится потратить время, которого в будние дни всегда не хватает. Поэтому на случай, когда нужно достаточно быстро сварить вкусный, насыщенный борщ, у меня в морозилке есть замороженная зажарка. Она добавляется в кастрюлю в замороженном виде за 10 минут до окончания варки. Такая заготовка очень экономит время, а борщ с ней получается отличным! Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления замороженной зажарки для борща потребуется:
лук очищенный - 250 г;
морковь очищенная - 300 г;
свекла очищенная - 500 г;
томатная паста - 150 г;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Мелко нарезаем очищенный лук.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку.

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной тёрке.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной тёрке.

Я готовила зажарку для борща в казане, подойдёт также глубокая сковорода. Вливаем в казан (или глубокую сковороду) растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

Я готовила зажарку для борща в казане, подойдёт также глубокая сковорода. Вливаем в казан (или глубокую сковороду) растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут, не забывая периодически овощи перемешивать.

К обжаренному луку выкладываем морковку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут, не забывая периодически овощи перемешивать.

Затем к обжаренным овощам выкладываем натёртую свеклу, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выкладываем натёртую свеклу, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

К обжаренным луку, моркови и свекле добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем.

К обжаренным луку, моркови и свекле добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем.

Даём воде закипеть и тушим овощи на небольшом огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости свеклы), иногда помешивая, затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Даём воде закипеть и тушим овощи на небольшом огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости свеклы), иногда помешивая, затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Раскладываем остывшую зажарку для борща в небольшие порционные пластиковые контейнеры с крышкой или в силиконовые формочки для кексов. Я разложила по небольшим силиконовым формочкам (у меня получилось 15 формочек).

Раскладываем остывшую зажарку для борща в небольшие порционные пластиковые контейнеры с крышкой или в силиконовые формочки для кексов. Я разложила по небольшим силиконовым формочкам (у меня получилось 15 формочек).

Отправляем заготовки для борща в морозилку. Зажарку для борща, разложенную по пластиковым закрытым контейнерам, можно оставить в таком виде на хранение в морозилке. Заготовку, разложенную по силиконовым формочкам, после полного замораживания (примерно через 8 часов), перекладываем из формочек в целлофановый пакет. Завязываем пакет и отправляем в морозилку на хранение.

Отправляем заготовки для борща в морозилку. Зажарку для борща, разложенную по пластиковым закрытым контейнерам, можно оставить в таком виде на хранение в морозилке. Заготовку, разложенную по силиконовым формочкам, после полного замораживания (примерно через 8 часов), перекладываем из формочек в целлофановый пакет. Завязываем пакет и отправляем в морозилку на хранение.

В процессе приготовления борща замороженную зажарку добавляйте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. На 1,5 литра жидкости требуется обычно 2 таких овощных замороженных "кексика". Зажарка из замороженных овощей поможет приготовить вам вкусный и сытный борщ без лишней траты времени и сил.

В процессе приготовления борща замороженную зажарку добавляйте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. На 1,5 литра жидкости требуется обычно 2 таких овощных замороженных "кексика". Зажарка из замороженных овощей поможет приготовить вам вкусный и сытный борщ без лишней траты времени и сил.

Приятного аппетита!

Комментарии