Предлагаю приготовить макароны с соусом из творожного сыра и авокадо. Это простое, сытное и нежное блюдо станет отличным перекусом в течение дня или полноценным ужином. Макаронные изделия можно взять любой формы. Я перед подачей сверху посыпала горячие макароны натёртым сыром, но это необязательно. Уверена, попробовав это блюдо, вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Авокадо обязательно берите спелый, мягкий. Творожный сыр я взяла без добавок, обычный сливочный.
Шаг 2 из 8:
Влить в кастрюлю достаточное количество воды для варки макарон. Воду посолить и довести до кипения. Всыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности. Я варила 8 минут, но время варки зависит от сорта макарон, поэтому точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете (или проверяйте готовность на вкус, макароны должны стать достаточно мягкими, но развариться и потерять форму они не должны).
Шаг 3 из 8:
Авокадо почистить, удалить кожуру и косточку, переложить в миску, добавить творожный сыр.
Шаг 4 из 8:
Размять сыр с авокадо толкушкой до однородности.
Шаг 5 из 8:
С готовых макарон слить воду, промывать не нужно.
Шаг 6 из 8:
В горячие макароны добавить авокадо с сыром.
Шаг 7 из 8:
Тщательно и аккуратно перемешать макароны с творожным сыром и авокадо.
Шаг 8 из 8:
Разложить макароны по тарелкам. Я дополнительно присыпала сверху блюдо натёртым твёрдым сыром. Макароны с творожным сыром и авокадо лучше подавать к столу в тёплом виде. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!