Сегодня предлагаю приготовить аппетитнейшее блюдо - макароны на шпажках в духовке. Макароны получаются невероятно вкусными и сытными. Для этого блюда подойдут крупные макаронные изделия, которые можно насадить на шпажки. Я взяла макароны в виде перьев, по-моему, они идеально подходят, ещё подойдут ракушки, улитки, рожки, спиральки, гребешки, пружинки. Начинку можно подобрать по своему вкусу, я взяла сосиски и оливки, которые, по желанию, можно дополнить свежим помидором или солёным огурчиком. В этом рецепте главное - идея, а с начинками можно экспериментировать. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 шпажек с макаронами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю подходящего размера влить воду, слегка присолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать макароны, убавить огонь, хорошо перемешать. Варить макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Шаг 2 из 8:
Нанизывать макароны на деревянную шпажку, как на фото. У меня получилось по 15 макаронных перьев на одной шпажке. Поверхность макарон с помощью силиконовой кисточки смазать томатным соусом (или просто кетчупом).
Шаг 3 из 8:
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на противень шпажки с макаронами. Сыр натереть на средней тёрке и разделить на две части. Посыпать шпажки с макаронами половиной натёртого сыра.
Шаг 4 из 8:
Затем выложить на сыр очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки сосиски.
Шаг 5 из 8:
Далее, по желанию, можно положить нарезанные оливки.
Шаг 6 из 8:
Затем сверху присыпать шпажки с макаронами и сосисками оставшимся сыром.
Шаг 7 из 8:
Запекать макароны на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки).
Шаг 8 из 8:
Готовые макароны на шпажках достать из духовки и подавать в горячем виде. Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно вам понравятся!
Приятного аппетита!