Наверняка, у многих еще остались пасхальные куличи. Хочу предложить очень вкусный десерт на скорую руку, в состав которого входят куличи, которые уже не отличаются свежестью и пышностью, а слегка подсохли. А если добавить несколько любых ягод и немного взбитых сливок, то получится просто шикарный десерт, который поразит вас своей свежестью и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 2 из 7:
Остатки кулича нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 7:
Нарезать клубнику на дольки.
Шаг 4 из 7:
Собрать на тарелочку глазурь с куличей.
Шаг 5 из 7:
Взять фужер и собрать в него поочередно кусочки кулича с клубникой, переслаивая их взбитыми сливками. Можно взять большую вазу и в нее уложить остатки кулича (смотря сколько у вас осталось кулича).
Шаг 6 из 7:
И таким образом заполнить весь фужер. Сверху можно пристроить глазурь.
Шаг 7 из 7:
Могу всем гарантировать, что этот десерт никого не оставит равнодушным, настолько он поразит вас своим новым свежим вкусом. А также этот десерт можно разнообразить. Вместо сливок можно взять сметану, взбить ее с сахаром и получится десерт-сметанник, который тоже делается на скорую руку.
Приятного лакомства!