На главную | | |

Джем из красной смородины с персиками

5 3
Джем из красной смородины с персиками

Джем из красной смородины с персиками

Lana A

Джем из красной смородины с персиками - одна из моих кулинарных импровизаций. Должна отметить, что результат меня очень даже порадовал. Джем (или желе) получился густым, красивого цвета, с кислинкой, с тонким персиковым ароматом. Обязательно приготовьте на пробу!

Ингредиенты

Для приготовления джема из красной смородины и персиков понадобится:
персики без косточек - 1 кг;
красная смородина - 1 кг;
сахар - 1,5 кг.

Этапы приготовления

Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.

Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.

Ягоды протереть через сито. Получится пюре.Ягоды протереть через сито. Получится пюре.Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.

Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.
Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой (если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).

Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой (если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).
Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.
Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.

Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.
Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход - 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.

Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход - 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из персиков":

Наверх