Джем из красной смородины с персиками - одна из моих кулинарных импровизаций. Должна отметить, что результат меня очень даже порадовал. Джем (или желе) получился густым, красивого цвета, с кислинкой, с тонким персиковым ароматом. Обязательно приготовьте на пробу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.
Ягоды протереть через сито. Получится пюре.Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.
Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой (если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).
Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.
Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.
Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход - 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.