Пицца - это блюдо, которое любят многие. Вариантов теста для этой выпечки немало. В этот раз предлагаю рецепт теста для пиццы, которое замешивается с добавлением манки и дрожжей. Манная крупа хорошо впитывает влагу, поэтому пицца в процессе выпечки приобретает аппетитную, хрустящую корочку и идеальную текстуру. Такое тесто для пиццы подходит как для профессиональных поваров, так и для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Воду комнатной температуры вливаем в миску. В воду выкладываем свежие дрожжи и тщательно перемешиваем. Если вы будете использовать для замешивания теста для пиццы сухие быстродействующие дрожжи, тогда этот шаг пропустите (дрожжи потом смешаем с мукой).
Шаг 2 из 9:
Затем вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
В отдельную широкую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4 из 9:
Всыпаем к ней манку и соль. Если используете сухие дрожжи, добавляем их сейчас. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
В миску с мучной смесью вливаем смесь воды и масла.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. При необходимости в процессе замешивания теста добавьте ещё немного муки. Подсыпая частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням.
Шаг 7 из 9:
Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тепле на 45-60 минут. За это время тесто заметно увеличится в объёме (примерно в 2 раза).
Шаг 8 из 9:
Из получившегося теста можно испечь 2 пиццы диаметром 25 сантиметров.
Шаг 9 из 9:
Пицца, приготовленная из теста, замешанного с манкой и дрожжами, получается очень вкусной, сытной, с аппетитной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!