Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой
4.4
5 оценок
0
комментариев

Пицца - это блюдо, которое любят многие. Вариантов теста для этой выпечки немало. В этот раз предлагаю рецепт теста для пиццы, которое замешивается с добавлением манки и дрожжей. Манная крупа хорошо впитывает влагу, поэтому пицца в процессе выпечки приобретает аппетитную, хрустящую корочку и идеальную текстуру. Такое тесто для пиццы подходит как для профессиональных поваров, так и для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы с манкой потребуется:
мука пшеничная - 350 г;
манка - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
дрожжи свежие (прессованные) - 12 г (или 1 ч. л. сухих дрожжей);
соль - 1 ч. л.;
вода - 180 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Воду комнатной температуры вливаем в миску. В воду выкладываем свежие дрожжи и тщательно перемешиваем. Если вы будете использовать для замешивания теста для пиццы сухие быстродействующие дрожжи, тогда этот шаг пропустите (дрожжи потом смешаем с мукой).

Воду комнатной температуры вливаем в миску. В воду выкладываем свежие дрожжи и тщательно перемешиваем. Если вы будете использовать для замешивания теста для пиццы сухие быстродействующие дрожжи, тогда этот шаг пропустите (дрожжи потом смешаем с мукой).

Шаг 2 из 9:

Затем вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Затем вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

В отдельную широкую миску просеиваем пшеничную муку.

В отдельную широкую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4 из 9:

Всыпаем к ней манку и соль. Если используете сухие дрожжи, добавляем их сейчас. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем к ней манку и соль. Если используете сухие дрожжи, добавляем их сейчас. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

В миску с мучной смесью вливаем смесь воды и масла.

В миску с мучной смесью вливаем смесь воды и масла.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. При необходимости в процессе замешивания теста добавьте ещё немного муки. Подсыпая частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням.

Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. При необходимости в процессе замешивания теста добавьте ещё немного муки. Подсыпая частями муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням.

Шаг 7 из 9:

Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тепле на 45-60 минут. За это время тесто заметно увеличится в объёме (примерно в 2 раза).

Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тепле на 45-60 минут. За это время тесто заметно увеличится в объёме (примерно в 2 раза).

Шаг 8 из 9:

Из получившегося теста можно испечь 2 пиццы диаметром 25 сантиметров.

Из получившегося теста можно испечь 2 пиццы диаметром 25 сантиметров.

Шаг 9 из 9:

Пицца, приготовленная из теста, замешанного с манкой и дрожжами, получается очень вкусной, сытной, с аппетитной, хрустящей корочкой.

Пицца, приготовленная из теста, замешанного с манкой и дрожжами, получается очень вкусной, сытной, с аппетитной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2023 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Тесто"