Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в мультиварке. Варенье готовится совершенно просто, а получается очень вкусным! Черешня приобретает красивый янтарный вид, а сироп, благодаря достаточно большому количеству сахара, превращается в мед. Такое варенье подойдет для различных десертов, его можно подать с блинчиками. Также черешневое варенье можно заготовить и на зиму, оно прекрасно будет храниться в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 500 грамм варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Черешню вымыть, удалить из ягод косточки.
Шаг 2 из 5:
Выложить черешню в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3 из 5:
Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть. Через 25 минут варенье перемешать. После сигнала оставить варенье под закрытой крышкой на 30 минут (мультиварку можно выключить), после чего вновь включить режим "Выпечка" еще на 30 минут, крышку закрыть.
Шаг 4 из 5:
Готовое варенье разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками (если готовите на зиму), перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 5 из 5:
После охлаждения вкуснейшее варенье, приготовленное из черешни без косточек в мультиварке, загустеет и станет похожим на мед с ягодами.
Приятного аппетита!