Предлагаю приготовить на зиму яркую, ароматную заготовку - черешню без косточек в собственном соку. Черешня получается изумительно вкусной. Зимой её можно подать с сырниками, блинчиками или просто к чаю. Уверена, такая черешня понравится всем без исключения! Из данного количества у меня получилась 2 баночки по 250 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Черешню вымыть, удалить веточки.
Шаг 2 из 9:
Удалить косточки из черешни.
Шаг 3 из 9:
Всыпать черешню без косточек в миску, сразу же добавить сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4 из 9:
Ягоды перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Оставить миску с черешней в сахаре на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 5 из 9:
Ягоды дадут сок и сахар полностью растворится.
Шаг 6 из 9:
Баночки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить ягоды по баночкам и полностью залить выделившимся соком.
Шаг 7 из 9:
На дно кастрюли выложить небольшое полотенце, поверх него поставить баночки с черешней. Накрыть банки с ягодами крышками. Влить в кастрюлю с банками столько тёплой воды, чтобы она доходила до половины банок. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь. После закипания воды уменьшить немного огонь и стерилизовать банки с черешней 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в одеяло (или в тёплое полотенце, или в плед) и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).
Шаг 9 из 9:
Зимой черешня, приготовленная в собственном соку без косточек, порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!