Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Черешня без косточек в собственном соку на зиму
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить на зиму яркую, ароматную заготовку - черешню без косточек в собственном соку. Черешня получается изумительно вкусной. Зимой её можно подать с сырниками, блинчиками или просто к чаю. Уверена, такая черешня понравится всем без исключения! Из данного количества у меня получилась 2 баночки по 250 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму черешни в собственном соку понадобится:
черешня - 500 г;
лимонная кислота - щепотка;
сахар - 150 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Черешню вымыть, удалить веточки.

Подготовить продукты для приготовления черешни в собственном соку без косточек на зиму. Черешню вымыть, удалить веточки.

Удалить косточки из черешни.

Удалить косточки из черешни.

Всыпать черешню без косточек в миску, сразу же добавить сахар и лимонную кислоту.

Всыпать черешню без косточек в миску, сразу же добавить сахар и лимонную кислоту.

Ягоды перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Оставить миску с черешней в сахаре на пару часов при комнатной температуре.

Ягоды перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Оставить миску с черешней в сахаре на пару часов при комнатной температуре.

Ягоды дадут сок и сахар полностью растворится.

Ягоды дадут сок и сахар полностью растворится.

Баночки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить ягоды по баночкам и полностью залить выделившимся соком.

Баночки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить ягоды по баночкам и полностью залить выделившимся соком.

На дно кастрюли выложить небольшое полотенце, поверх него поставить баночки с черешней. Накрыть банки с ягодами крышками. Влить в кастрюлю с банками столько тёплой воды, чтобы она доходила до половины банок. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь. После закипания воды уменьшить немного огонь и стерилизовать банки с черешней 15 минут.

На дно кастрюли выложить небольшое полотенце, поверх него поставить баночки с черешней. Накрыть банки с ягодами крышками. Влить в кастрюлю с банками столько тёплой воды, чтобы она доходила до половины банок. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь. После закипания воды уменьшить немного огонь и стерилизовать банки с черешней 15 минут.

Затем закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в одеяло (или в тёплое полотенце, или в плед) и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Затем закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в одеяло (или в тёплое полотенце, или в плед) и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Зимой черешня, приготовленная в собственном соку без косточек, порадует вас своим вкусом и ароматом.

Зимой черешня, приготовленная в собственном соку без косточек, порадует вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Комментарии