Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму
4.7
48 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Черешня в сиропе - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.

Ингредиенты

Для приготовления черешни в сиропе на зиму понадобится:
черешня красная - 600 г;
сахар - 250 г;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.

Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 7:

Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.

Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.

Шаг 3 из 7:

Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.

Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.

Шаг 4 из 7:

По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).

По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 5 из 7:

Залить черешню кипящим сиропом.

Залить черешню кипящим сиропом.

Шаг 6 из 7:

Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.

Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.

Шаг 7 из 7:

Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.06.2017 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"