Черешня в сиропе - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 7:
Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.
Шаг 3 из 7:
Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.
Шаг 4 из 7:
По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 5 из 7:
Залить черешню кипящим сиропом.
Шаг 6 из 7:
Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!