Черешня в сиропе - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.
Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.
По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).
Залить черешню кипящим сиропом.
Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.
Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Елена, спасибо за рецепт! Вот
Ответ на Елена, спасибо за рецепт! Вот от Татьяна Зуева
Таня, красивые баночки!