На главную | | |

Пирог с шоколадной начинкой

5 5
Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой

Нина Минина-Россинская

Предлагаю попробовать интересный рецепт пирога с шоколадной начинкой. Выпечка получается с влажной структурой, насыщенным бархатным шоколадным вкусом и ароматной ноткой ванили и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шоколадной начинкой понадобится:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло или спред - 250 г;
сахар - 3/4 стакана;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
шоколадная крошка или шоколадная плитка - 50 г;
какао - 2 ст. л.;
корица - 2 ч. л.;
виноградный сок (можно заменить на красное вино) - 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

В миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Разотрите масло с сахарами.

Разотрите масло с сахарами.

Яйца взбейте, добавьте в миску с масляной смесью и равномерно перемешайте.

Яйца взбейте, добавьте в миску с масляной смесью и равномерно перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и какао, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и какао, перемешайте.

Затем влейте красное вино или виноградный сок и тщательно перемешайте.

Затем влейте красное вино или виноградный сок и тщательно перемешайте.

Тесто переложите в форму и вдавите в него кусочки шоколада.

Тесто переложите в форму и вдавите в него кусочки шоколада.

Выпекайте пирог с шоколадной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (но зависит от духовки и высоты формы).

Выпекайте пирог с шоколадной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (но зависит от духовки и высоты формы).
Насыщенный бархатный вкус этого шоколадного пирога понравится всей семье.

Насыщенный бархатный вкус этого шоколадного пирога понравится всей семье.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх