На главную | | |

Влажный шоколадный пирог

5 3
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

nichka

Рецепт этого шоколадного пирога поразил меня простотой приготовления. Попробовала и была приятно удивлена чудесным вкусом этой выпечки. Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке. Я решила украсить пирог взбитыми сливками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления влажного шоколадного пирога нам потребуется:
масло сливочное - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 190 г;
вино красное  (я готовила с красным полусладким вином) - 125 мл;
шоколад - 50 г;
какао  - 1 ст. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Подготовить продукты для приготовления влажного шоколадного пирога на вине В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.

Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.

Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу.

С помощью ложки тщательно перемешать массу.Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.

 Затем влить в тесто вино. Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным. Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.Выставить режим "Выпечка" и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без "вулканчика". Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.

Выставить режим "Выпечка" и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без "вулканчика". Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Вот таким красивым получается пирог в разрезе.

Вот таким красивым получается пирог в разрезе.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Вчера испекла пирог по Вашему

Анастасия Корольчук

Вчера испекла пирог по Вашему рецепту - вкус потрясающий! Мужу очень понравилось. Пирог получился очень мягким, нежным. Вино дома было только домашнее, яблочное, получилось супер. Спасибо огромное за рецепт! 

Хотелось бы ещё добавить, что в духовке пирог лучше печь при 180 градусах, потому как при 200 у меня сверху получилась горькая корочка. В духовке выпекалось час. Хотя, конечно, все зависит от Вашей духовки. Попробуйте этот пирог, не пожалеете!

Спасибо за комментарий)

nichka

Спасибо за комментарий)

Наверх