Рецепт этого шоколадного пирога поразил меня простотой приготовления. Попробовала и была приятно удивлена чудесным вкусом этой выпечки. Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке. Я решила украсить пирог взбитыми сливками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Шаг 3 из 15:
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 15:
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 5 из 15:
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 6 из 15:
Масса получится пышной и однородной.
Шаг 7 из 15:
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
Шаг 8 из 15:
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шаг 9 из 15:
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Шаг 10 из 15:
Затем влить в тесто вино.
Шаг 11 из 15:
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Шаг 12 из 15:
Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Шаг 13 из 15:
Выставить режим "Выпечка" и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без "вулканчика". Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шаг 14 из 15:
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15 из 15:
Вот таким красивым получается пирог в разрезе.
Приятного чаепития!