Рецепт этого шоколадного пирога поразил меня простотой приготовления. Попробовала и была приятно удивлена чудесным вкусом этой выпечки. Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке. Я решила украсить пирог взбитыми сливками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Выставить режим "Выпечка" и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без "вулканчика". Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Вчера испекла пирог по Вашему
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту - вкус потрясающий! Мужу очень понравилось. Пирог получился очень мягким, нежным. Вино дома было только домашнее, яблочное, получилось супер. Спасибо огромное за рецепт!
Хотелось бы ещё добавить, что в духовке пирог лучше печь при 180 градусах, потому как при 200 у меня сверху получилась горькая корочка. В духовке выпекалось час. Хотя, конечно, все зависит от Вашей духовки. Попробуйте этот пирог, не пожалеете!
Спасибо за комментарий)
Спасибо за комментарий)