Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде

Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде

Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде заливного пирога с фаршем на кефире потребуется:
Для начинки:
фарш любой (у меня - куриный) - 450 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с фаршем на кефире на сковороде. 

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком.

В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.

В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.

Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.

Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.

Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.

Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).

Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).

Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду). 

Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду). 

Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.

Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.

Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.

Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.

Приятного аппетита!

Комментарии