
Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.
Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.
В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.
Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.
Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.
Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).
Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду).
Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.
Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.
Приятного аппетита!