Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде

Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде
4.9
16 оценок
0
комментариев

Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде заливного пирога с фаршем на кефире потребуется:
Для начинки:
фарш любой (у меня - куриный) - 450 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с фаршем на кефире на сковороде. 

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.

Шаг 3

Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком.

Шаг 4

В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.

В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 6

Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.

Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.

Шаг 7

Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.

Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.

Шаг 8

Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).

Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).

Шаг 9

Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду). 

Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду). 

Шаг 10

Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.

Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.

Шаг 11

Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.

Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.

Приятного аппетита!

Комментарии