Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.
Шаг 3 из 11:
Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11:
В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 6 из 11:
Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.
Шаг 7 из 11:
Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.
Шаг 8 из 11:
Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).
Шаг 9 из 11:
Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду).
Шаг 10 из 11:
Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.
Приятного аппетита!