Предлагаю испечь вкусные, нежные, мягкие блины из теста, замешанного на перепелиных яйцах и молоке. Блинчики получаются эластичными, тоненькими, поэтому, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Я предпочитаю их подавать с джемом, мёдом или сгущёнкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 блинов, испечённых на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Сырые перепелиные яйца вбить в достаточно глубокую миску, сразу всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
В смесь из перепелиных яиц влить молоко, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
В яично-молочную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто до однородности и оставить постоять на 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Затем влить растительное масло и перемешать. Тесто для выпечки блинов должно получиться не густым, как жидкий кефир.
Шаг 6 из 8:
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Маслом я сковороду перед выпечкой блинов не смазывала, мне хватило масла в тесте, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Влить на раскалённую сковородку половник теста, распределяя его равномерно по сковороде.
Шаг 7 из 8:
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, постепенно пожарить все блинчики (у меня получилось 12 штук), складывая их горкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Нежные, тонкие, мягкие блины, приготовленные на перепелиных яйцах и молоке, подать к столу со сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!