Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, аппетитную овсянку, жареную с добавлением сыра и яиц. Блюдо получается очень сытным. Готовится несложно и достаточно быстро, а значит его можно подать и на завтрак. Уверена, это незатейливое блюдо порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Хлопья нужно брать быстрого приготовления, то есть те, которые варятся 5 минут (смотрите информацию на упаковке к хлопьям, которые вы используете).
Шаг 2 из 9:
Овсянку всыпать в сухую сковороду и жарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Овсянка начнёт приобретать золотистый цвет.
Шаг 4 из 9:
Яйца вбить в миску, посолить, затем взбить вилкой до однородности.
Шаг 5 из 9:
Влить яйца в сковороду к овсянке.
Шаг 6 из 9:
Жарить овсянку с яйцами, интенсивно перемешивая лопаткой.
Шаг 7 из 9:
Как только яичная масса схватится, сразу присыпать овсянку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут на медленном огне.
Шаг 8 из 9:
После того как сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Жареную овсянку, приготовленную с яйцом и сыром, переложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!