Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, выложив на хлеб, использовать вместо колбасы. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Зелень можно взять любую, я взяла укроп.
Шаг 2 из 10:
Каждое куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книгу. Филе отбить до тонкого состояния. Выложить один за другим два филе на пищевую плёнку.
Шаг 3 из 10:
Посолить куриное мясо и, по желанию, присыпать паприкой.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть на тёрке и выложить ровным слоем на куриное филе.
Шаг 5 из 10:
Зелень мелко нарезать и присыпать сырный слой.
Шаг 6 из 10:
Свернуть куриное филе с помощью пищевой плёнки в ровный рулет. Взять ещё кусок плёнки, выложить на неё тонко нарезанные полоски бекона в внахлёст, как на фото.
Шаг 7 из 10:
С куриного рулета аккуратно снять пищевую плёнку. Выложить куриный рулет на край бекона и завернуть его в слой бекона, помогая себе формировать рулет в беконе с помощью пищевой плёнки. Не заворачивайте пищевую плёнку вместе с беконом, а аккуратно её снимайте с завёрнутого края. Конечно же запекать рулет мы должны без плёнки.
Шаг 8 из 10:
Выложить подготовленный рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).
Шаг 9 из 10:
Куриный рулет с сыром в беконе со всех сторон хорошо закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы бекон стал золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Готовый рулет достать из духовки, переложить на тарелку, дать ему полностью остыть, тогда он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Благодаря бекону и сыру, куриный рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, он станет отличной холодной закуской, а если подать его на кусочке хлеба, он станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям.
Приятного аппетита!