Куриный рулет с сыром в беконе в духовке

Куриный рулет с сыром в беконе в духовке

Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, выложив на хлеб, использовать вместо колбасы. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с сыром в беконе в духовке нам потребуется:
куриное филе - 2 шт. (600 г);
бекон (тонко нарезанный) - 160 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
зелень любая (у меня - укроп) - 50 г;
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Зелень можно взять любую, я взяла укроп.

Подготовить продукты для приготовления куриного рулета с сыром в беконе в духовке. Зелень можно взять любую, я взяла укроп.Каждое куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книгу. Филе отбить до тонкого состояния. Выложить один за другим два филе на пищевую плёнку.

Каждое куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книгу. Филе отбить до тонкого состояния. Выложить один за другим два филе на пищевую плёнку.Посолить куриное мясо и, по желанию, присыпать паприкой.

Посолить куриное мясо и, по желанию, присыпать паприкой.Сыр натереть на тёрке и выложить ровным слоем на куриное филе.

Сыр натереть на тёрке и выложить ровным слоем на куриное филе.Зелень мелко нарезать и присыпать сырный слой. 

Зелень мелко нарезать и присыпать сырный слой. Свернуть куриное филе с помощью пищевой плёнки в ровный рулет. Взять ещё кусок плёнки, выложить на неё тонко нарезанные полоски бекона в внахлёст, как на фото.

Свернуть куриное филе с помощью пищевой плёнки в ровный рулет. Взять ещё кусок плёнки, выложить на неё тонко нарезанные полоски бекона в внахлёст, как на фото.С куриного рулета аккуратно снять пищевую плёнку. Выложить куриный рулет на край бекона и завернуть его в слой бекона, помогая себе формировать рулет в беконе с помощью пищевой плёнки. Не заворачивайте пищевую плёнку вместе с беконом, а аккуратно её снимайте с завёрнутого края. Конечно же запекать рулет мы должны без плёнки.

С куриного рулета аккуратно снять пищевую плёнку. Выложить куриный рулет на край бекона и завернуть его в слой бекона, помогая себе формировать рулет в беконе с помощью пищевой плёнки. Не заворачивайте пищевую плёнку вместе с беконом, а аккуратно её снимайте с завёрнутого края. Конечно же запекать рулет мы должны без плёнки.Выложить подготовленный рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Выложить подготовленный рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).Куриный рулет с сыром в беконе со всех сторон хорошо закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы бекон стал золотистого цвета.

Куриный рулет с сыром в беконе со всех сторон хорошо закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы бекон стал золотистого цвета.Готовый рулет достать из духовки, переложить на тарелку, дать ему полностью остыть, тогда он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Благодаря бекону и сыру, куриный рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, он станет отличной холодной закуской, а если подать его на кусочке хлеба, он станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на тарелку, дать ему полностью остыть, тогда он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Благодаря бекону и сыру, куриный рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, он станет отличной холодной закуской, а если подать его на кусочке хлеба, он станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Комментарии

Наталья
05.04.2022 - 15:40

Тоже обожаю всевозможные рулеты, а ещё больше люблю экспериментировать. Сейчас буду пробовать ваш )) О впечатлениях отпишусь))