Навага в майонезе в духовке

4.2
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Навага в майонезе в духовке

Недавно запекла в духовке кусочки наваги в майонезе. Рыба получилась очень вкусной, аппетитной, сочной и достаточно сытной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Всем советую запечь навагу по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления наваги в майонезе в духовке потребуется:
навага (крупная) - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
майонез - 130 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Навагу разморозить, удалить голову, плавники и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбку, обсушить и нарезать навагу на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты. Навагу разморозить, удалить голову, плавники и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбку, обсушить и нарезать навагу на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 5:

Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3 из 5:

К кусочкам наваги добавить чеснок, лук, майонез, соль по вкусу.

К кусочкам наваги добавить чеснок, лук, майонез, соль по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Очень хорошо перемешать кусочки рыбы с луком, майонезом и чесноком, покрывая навагу майонезом со всех сторон. Выложить навагу в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Очень хорошо перемешать кусочки рыбы с луком, майонезом и чесноком, покрывая навагу майонезом со всех сторон. Выложить навагу в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 5 из 5:

Запекать кусочки наваги в майонезе минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую вкусную, достаточно сочную рыбку в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или овощным салатом.

Запекать кусочки наваги в майонезе минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую вкусную, достаточно сочную рыбку в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или овощным салатом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2023 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"