Недавно запекла в духовке кусочки наваги в майонезе. Рыба получилась очень вкусной, аппетитной, сочной и достаточно сытной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Всем советую запечь навагу по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Навагу разморозить, удалить голову, плавники и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбку, обсушить и нарезать навагу на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2 из 5:
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 из 5:
К кусочкам наваги добавить чеснок, лук, майонез, соль по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Очень хорошо перемешать кусочки рыбы с луком, майонезом и чесноком, покрывая навагу майонезом со всех сторон. Выложить навагу в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 из 5:
Запекать кусочки наваги в майонезе минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую вкусную, достаточно сочную рыбку в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом) или овощным салатом.
Приятного аппетита!