
Навагу готовят по-разному. В этот раз предлагаю для семейного ужина или обеда запечь в духовке навагу с картошкой в сметанном соусе. И рыба, и картофель получаются нежными, вкусными, а соус служит приятным дополнением к этому блюду. Рыбка готовится быстрее картофеля, поэтому нужно предварительно отварить картошку до полуготовности. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Навагу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой, находящейся в брюшке, промыть водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Картошку (я взяла 5 крупных картошин) почистить, переложить в кастрюлю. Картофель залить полностью водой и поставить на огонь.
Варить картошку минут 10 с момента закипания, затем убрать с огня, воду слить, дать картошинам немного остыть.
Навагу нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра, посолить. Нарезать слегка остывший картофель на крупные дольки. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и кусочки наваги.
Приготовить сметанный соус, для этого соединить воду, сметану, соль и паприку (или другие ваши любимые специи), перемешать.
Залить навагу с картошкой получившимся сметанным соусом и поставить в разогретую духовку.
Запекать навагу с картошкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, вкусную навагу с картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив аппетитнейшим сметанным соусом.
Приятного аппетита!