Навага с картошкой в духовке

Навага с картошкой в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Навагу готовят по-разному. В этот раз предлагаю для семейного ужина или обеда запечь в духовке навагу с картошкой в сметанном соусе. И рыба, и картофель получаются нежными, вкусными, а соус служит приятным дополнением к этому блюду. Рыбка готовится быстрее картофеля, поэтому нужно предварительно отварить картошку до полуготовности. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наваги с картошкой в духовке потребуется:
навага - 750 г;
картошка - 4-5 шт.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
вода - 300 мл;
соль, паприка (или другие специи) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Навагу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой, находящейся в брюшке, промыть водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Картошку (я взяла 5 крупных картошин) почистить, переложить в кастрюлю. Картофель залить полностью водой и поставить на огонь.

Навагу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой, находящейся в брюшке, промыть водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Картошку (я взяла 5 крупных картошин) почистить, переложить в кастрюлю. Картофель залить полностью водой и поставить на огонь.

Шаг 2 из 7:

Варить картошку минут 10 с момента закипания, затем убрать с огня, воду слить, дать картошинам немного остыть.

Варить картошку минут 10 с момента закипания, затем убрать с огня, воду слить, дать картошинам немного остыть.

Шаг 3 из 7:

Навагу нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра, посолить. Нарезать слегка остывший картофель на крупные дольки. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и кусочки наваги.

Навагу нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра, посолить. Нарезать слегка остывший картофель на крупные дольки. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и кусочки наваги.

Шаг 4 из 7:

Приготовить сметанный соус, для этого соединить воду, сметану, соль и паприку (или другие ваши любимые специи), перемешать.

Приготовить сметанный соус, для этого соединить воду, сметану, соль и паприку (или другие ваши любимые специи), перемешать.

Шаг 5 из 7:

Залить навагу с картошкой получившимся сметанным соусом и поставить в разогретую духовку.

Залить навагу с картошкой получившимся сметанным соусом и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать навагу с картошкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Запекать навагу с картошкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовую нежную, вкусную навагу с картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив аппетитнейшим сметанным соусом.

Готовую нежную, вкусную навагу с картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив аппетитнейшим сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"