Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.
Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты выложить в форму или кастрюльку.
Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.
Вылить подливку в куриные котлеты.
Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.