Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.
Шаг 2 из 9:
Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
Шаг 3 из 9:
Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.
Шаг 4 из 9:
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
Котлеты выложить в форму или кастрюльку.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.
Шаг 8 из 9:
Вылить подливку в куриные котлеты.
Шаг 9 из 9:
Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!