
Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить желе из свежевыжатого сока апельсинов с добавлением желатина. Желе получается очень вкусным, ярким, нежным, оно хорошо держит форму. Рецепт несложный. Всем советую приготовить для себя и своих близких это ароматное апельсиновое желе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Апельсины тщательно вымыть. Выдавить из апельсинов сок. Нам потребуется 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать минут на 15. Пока желатин набухает, в кастрюлю выложить корочки апельсинов, добавить сахар.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю с корочками апельсинов влить 300 миллилитров воды, поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить минут 5 на небольшом огне.
Шаг 3 из 8:
Снять кастрюлю с апельсиновым сиропом с огня. Сразу процедить сироп через сито в глубокую миску. Корочки нам больше не понадобятся.
Шаг 4 из 8:
В миску с горячим процеженным сиропом процедить через сито 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 5 из 8:
Влить в горячий сироп с соком набухший желатин, хорошо перемешать массу, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
Шаг 6 из 8:
Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю в холодильник на ночь). Я разлила по 4 фужерам.
Шаг 7 из 8:
Желе, приготовленное из апельсинов с желатином, получается ароматным, вкусным, к столу его можно подать и в будни, и в праздники.
Шаг 8 из 8:
Апельсиновое желе, приготовленное по этому рецепту, хорошо застывает, прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!