Желе из апельсинов с желатином

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из апельсинов с желатином

Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить желе из свежевыжатого сока апельсинов с добавлением желатина. Желе получается очень вкусным, ярким, нежным, оно хорошо держит форму. Рецепт несложный. Всем советую приготовить для себя и своих близких это ароматное апельсиновое желе!

Ингредиенты

Для приготовления желе из апельсинов потребуется:
желатин - 20 г;
вода - 500 мл;
апельсин - 2-3 шт.;
сахар - 200 г.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
97%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Апельсины тщательно вымыть. Выдавить из апельсинов сок. Нам потребуется 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать минут на 15. Пока желатин набухает, в кастрюлю выложить корочки апельсинов, добавить сахар.

Апельсины тщательно вымыть. Выдавить из апельсинов сок. Нам потребуется 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать минут на 15. Пока желатин набухает, в кастрюлю выложить корочки апельсинов, добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю с корочками апельсинов влить 300 миллилитров воды, поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить минут 5 на небольшом огне. 

В кастрюлю с корочками апельсинов влить 300 миллилитров воды, поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить минут 5 на небольшом огне. 

Шаг 3 из 8:

Снять кастрюлю с апельсиновым сиропом с огня. Сразу процедить сироп через сито в глубокую миску. Корочки нам больше не понадобятся.

Снять кастрюлю с апельсиновым сиропом с огня. Процедить сироп. Корочки нам больше не понадобятся.

Шаг 4 из 8:

В миску с горячим процеженным сиропом процедить через сито 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

В миску с горячим процеженным сиропом процедить через сито 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 5 из 8:

Влить в горячий сироп с соком набухший желатин, хорошо перемешать массу, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

Влить в горячий сироп с соком набухший желатин, хорошо перемешать массу, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

Шаг 6 из 8:

Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю в холодильник на ночь). Я разлила по 4 фужерам.

Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю в холодильник на ночь). Я разлила по 4 фужерам.

Шаг 7 из 8:

Желе, приготовленное из апельсинов с желатином, получается ароматным, вкусным, к столу его можно подать и в будни, и в праздники.

Желе, приготовленное из апельсинов с желатином, получается ароматным, вкусным, к столу его можно подать и в будни, и в праздники.

Шаг 8 из 8:

Апельсиновое желе, приготовленное по этому рецепту, хорошо застывает, прекрасно держит форму.

Апельсиновое желе, приготовленное по этому рецепту, хорошо застывает, прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!