Запеканка из варёной курицы

Запеканка из варёной курицы
4.8
5 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из отварного куриного мяса. Запеканка из варёной курицы получается очень вкусной, нежной, сытной и воздушной. Я подавала её к столу слегка остывшей, она легко нарезается на кусочки, как пирог. Приготовьте такую запеканку и она, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из варёной курицы потребуется:
яйцо - 4 шт.;
куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 200 г;
кефир - 200 мл;
разрыхлитель - 5 г;
мука - 50 г;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
лук зелёный - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное мясо (у меня - филе) отварить до готовности (в течение минут 25-30 после закипания воды), после этого остудить и нарезать на мелкие кубики. 3 яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить их, почистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить в миске нарезанные яйца и куриное мясо.

Куриное мясо (у меня - филе) отварить до готовности (в течение минут 25-30 после закипания воды), после этого остудить и нарезать на мелкие кубики. 3 яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить их, почистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить в миске нарезанные яйца и куриное мясо.

Шаг 2 из 6:

Зелёный лук промыть водой и мелко нарезать. В миску с курицей и яйцами выложить зелёный лук и сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Зелёный лук промыть водой и мелко нарезать. В миску с курицей и яйцами выложить зелёный лук и сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 3 из 6:

В получившуюся массу добавить соль, сырое яйцо, чёрный молотый перец, перемешать. Влить кефир и ещё раз перемешать.

В получившуюся массу добавить соль, сырое яйцо, чёрный молотый перец, перемешать. Влить кефир и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 6:

Всыпать муку. Перемешать массу ложкой, она получится вязкой, не жидкой.

Всыпать муку. Перемешать массу ложкой, она получится вязкой, не жидкой.

Шаг 5 из 6:

Форму для запекания (я  использовала форму диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом. В форму выложить получившуюся массу и разровнять, поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из варёной курицы минут 30 (до лёгкого подрумянивания поверхности запеканки).

Форму для запекания (я  использовала форму диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом. В форму выложить получившуюся массу и разровнять, поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из варёной курицы минут 30 (до лёгкого подрумянивания поверхности запеканки).

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, воздушную и очень вкусную запеканку, приготовленную из варёной курицы, подать к столу в горячем или тёплом виде.

Аппетитную, воздушную и очень вкусную запеканку, приготовленную из варёной курицы, подать к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2023 / 21.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
20.04.2023 - 11:27

Добрый день! Спасибо за рецепт. Просьба: можно ли добавить фотографию готового блюда "а разрезе", чтобы можно было составить полное впечатление. Еще раз спасибо

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"