Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из отварного куриного мяса. Запеканка из варёной курицы получается очень вкусной, нежной, сытной и воздушной. Я подавала её к столу слегка остывшей, она легко нарезается на кусочки, как пирог. Приготовьте такую запеканку и она, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо (у меня - филе) отварить до готовности (в течение минут 25-30 после закипания воды), после этого остудить и нарезать на мелкие кубики. 3 яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить их, почистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить в миске нарезанные яйца и куриное мясо.
Шаг 2 из 6:
Зелёный лук промыть водой и мелко нарезать. В миску с курицей и яйцами выложить зелёный лук и сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся массу добавить соль, сырое яйцо, чёрный молотый перец, перемешать. Влить кефир и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 6:
Всыпать муку. Перемешать массу ложкой, она получится вязкой, не жидкой.
Шаг 5 из 6:
Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом. В форму выложить получившуюся массу и разровнять, поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из варёной курицы минут 30 (до лёгкого подрумянивания поверхности запеканки).
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, воздушную и очень вкусную запеканку, приготовленную из варёной курицы, подать к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!