Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата "Снежные сугробы". Своё название это блюдо получило, благодаря оформлению. Верх салата выкладывается фаршированными яйцами, посыпанными сыром, которые внешне напоминают сугробы снега. Ну а непосредственно сам салат выкладывается слоями. В нём гармонично сочетаются мясо курицы, маринованный лук и сочный болгарский перец. Салат получается очень вкусным, нежным, с приятной пикантной ноткой. Такое блюдо несомненно украсит новогодний стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку и морковь, не очищая от кожуры, отварить до готовности (обычно на отваривание после начала кипения воды требуется 25-30 минут). Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (варить после закипания воды минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Остудить варёные яйца, куриное мясо и овощи.
Очищенную луковицу мелко нарезать. В достаточно глубокую тарелку налить по две столовых ложки воды и уксуса, всыпать щепотку сахара, перемешать, выложить нарезанный лук и оставить мариноваться минут на 20, затем откинуть на дуршлаг. На плоскую тарелку в виде круга выложить равномерно картошку, натёртую на крупной тёрке.
Смазать картофельный слой майонезом.
Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, слегка посолить и смазать майонезом.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики и выложить поверх моркови, равномерно покрывая верх и бока салата, смазать майонезом. Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.
Выложить маринованный лук поверх перца и смазать майонезом.
Яйца почистить и разрезать на две части. Белки отложить пока в сторону. А желтки переложить в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза, размять вилкой. Желтковая масса должна получиться достаточно густой, поэтому много майонеза не добавляйте, но и суховатой она тоже не должна быть.
И бока, и верх салата посыпать натёртым сыром (немного сыра оставьте, он потребуется в дальнейшем).
Нафаршировать половинки белков желтковой массой.
Присыпать половинки яиц натёртым сыром. Дать аппетитному, вкусному, нежнейшему салату "Снежные сугробы" пропитаться пару часов, а затем подать к новогоднему столу.