Салат "Снежные сугробы" с курицей

Салат "Снежные сугробы" с курицей
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата "Снежные сугробы". Своё название это блюдо получило, благодаря оформлению. Верх салата выкладывается фаршированными яйцами, посыпанными сыром, которые внешне напоминают сугробы снега. Ну а непосредственно сам салат выкладывается слоями. В нём гармонично сочетаются мясо курицы, маринованный лук и сочный болгарский перец. Салат получается очень вкусным, нежным, с приятной пикантной ноткой. Такое блюдо несомненно украсит новогодний стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежные сугробы" с курицей нам потребуется:
куриное филе - 250 г;
яйца - 4-5 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез для промазывания слоёв;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку и морковь, не очищая от кожуры, отварить до готовности (обычно на отваривание после начала кипения воды требуется 25-30 минут). Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (варить после закипания воды минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Остудить варёные яйца, куриное мясо и овощи.

Подготовить продукты для приготовления салата "Снежные сугробы". Картошку и морковь, не очищая от кожуры, отварить до готовности (обычно на отваривание после начала кипения воды требуется 25-30 минут). Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (варить после закипания воды минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Остудить варёные яйца, куриное мясо и овощи.

Шаг 2 из 11:

Очищенную луковицу мелко нарезать. В достаточно глубокую тарелку налить по две столовых ложки воды и уксуса, всыпать щепотку сахара, перемешать, выложить нарезанный лук и оставить мариноваться минут на 20, затем откинуть на дуршлаг. На плоскую тарелку в виде круга выложить равномерно картошку, натёртую на крупной тёрке.

Очищенную луковицу мелко нарезать. В достаточно глубокую тарелку налить по две столовых ложки воды и уксуса, всыпать щепотку сахара, перемешать, выложить нарезанный лук и оставить мариноваться минут на 20, затем откинуть на дуршлаг. На плоскую тарелку в виде круга выложить равномерно картошку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 3 из 11:

Смазать картофельный слой майонезом. 

Смазать картофельный слой майонезом.

Шаг 4 из 11:

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 5 из 11:

Куриное филе нарезать на мелкие кубики и выложить поверх моркови, равномерно покрывая верх и бока салата, смазать майонезом. Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы. 

Куриное филе нарезать на мелкие кубики и выложить поверх моркови, равномерно покрывая верх и бока салата, смазать майонезом. Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.

Шаг 6 из 11:

Выложить маринованный лук поверх перца и смазать майонезом. 

Выложить маринованный лук поверх перца и смазать майонезом.

Шаг 7 из 11:

Яйца почистить и разрезать на две части. Белки отложить пока в сторону. А желтки переложить в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза, размять вилкой. Желтковая масса должна получиться достаточно густой, поэтому много майонеза не добавляйте, но и суховатой она тоже не должна быть.

Яйца почистить и разрезать на две части. Белки отложить пока в сторону. А желтки переложить в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза, размять вилкой. Желтковая масса должна получиться достаточно густой, поэтому много майонеза не добавляйте, но и суховатой она тоже не должна быть.

Шаг 8 из 11:

И бока, и верх салата посыпать натёртым сыром (немного сыра оставьте, он потребуется в дальнейшем). 

И бока, и верх салата посыпать натёртым сыром (немного сыра оставьте, он потребуется в дальнейшем).

Шаг 9 из 11:

Нафаршировать половинки белков желтковой массой. 

Нафаршировать половинки белков желтковой массой.

Шаг 10 из 11:

Выложить яйца поверх салата. 

Выложить яйца поверх салата.

Шаг 11 из 11:

Присыпать половинки яиц натёртым сыром. Дать аппетитному, вкусному, нежнейшему салату "Снежные сугробы" пропитаться пару часов, а затем подать к новогоднему столу.

Присыпать половинки яиц натёртым сыром. Дать аппетитному, вкусному, нежнейшему салату "Снежные сугробы" пропитаться пару часов, а затем подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!