Салат "Снежные сугробы" с курицей

Салат "Снежные сугробы" с курицей

Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата "Снежные сугробы". Своё название это блюдо получило, благодаря оформлению. Верх салата выкладывается фаршированными яйцами, посыпанными сыром, которые внешне напоминают сугробы снега. Ну а непосредственно сам салат выкладывается слоями. В нём гармонично сочетаются мясо курицы, маринованный лук и сочный болгарский перец. Салат получается очень вкусным, нежным, с приятной пикантной ноткой. Такое блюдо несомненно украсит новогодний стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежные сугробы" с курицей нам потребуется:
куриное филе - 250 г;
яйца - 4-5 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез для промазывания слоёв;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковь, не очищая от кожуры, отварить до готовности (обычно на отваривание после начала кипения воды требуется 25-30 минут). Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (варить после закипания воды минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Остудить варёные яйца, куриное мясо и овощи.

Подготовить продукты для приготовления салата "Снежные сугробы". Картошку и морковь, не очищая от кожуры, отварить до готовности (обычно на отваривание после начала кипения воды требуется 25-30 минут). Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (варить после закипания воды минут 25-30). Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Остудить варёные яйца, куриное мясо и овощи.Очищенную луковицу мелко нарезать. В достаточно глубокую тарелку налить по две столовых ложки воды и уксуса, всыпать щепотку сахара, перемешать, выложить нарезанный лук и оставить мариноваться минут на 20, затем откинуть на дуршлаг. На плоскую тарелку в виде круга выложить равномерно картошку, натёртую на крупной тёрке.

Очищенную луковицу мелко нарезать. В достаточно глубокую тарелку налить по две столовых ложки воды и уксуса, всыпать щепотку сахара, перемешать, выложить нарезанный лук и оставить мариноваться минут на 20, затем откинуть на дуршлаг. На плоскую тарелку в виде круга выложить равномерно картошку, натёртую на крупной тёрке.Смазать картофельный слой майонезом. 

Смазать картофельный слой майонезом. 

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, слегка посолить и смазать майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики и выложить поверх моркови, равномерно покрывая верх и бока салата, смазать майонезом. Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы. 

Куриное филе нарезать на мелкие кубики и выложить поверх моркови, равномерно покрывая верх и бока салата, смазать майонезом. Болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы. Выложить маринованный лук поверх перца и смазать майонезом. 

Выложить маринованный лук поверх перца и смазать майонезом. Яйца почистить и разрезать на две части. Белки отложить пока в сторону. А желтки переложить в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза, размять вилкой. Желтковая масса должна получиться достаточно густой, поэтому много майонеза не добавляйте, но и суховатой она тоже не должна быть.

Яйца почистить и разрезать на две части. Белки отложить пока в сторону. А желтки переложить в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и немного майонеза, размять вилкой. Желтковая масса должна получиться достаточно густой, поэтому много майонеза не добавляйте, но и суховатой она тоже не должна быть.И бока, и верх салата посыпать натёртым сыром (немного сыра оставьте, он потребуется в дальнейшем). 

И бока, и верх салата посыпать натёртым сыром (немного сыра оставьте, он потребуется в дальнейшем). Нафаршировать половинки белков желтковой массой. 

Нафаршировать половинки белков желтковой массой. Выложить яйца поверх салата. 

Выложить яйца поверх салата. 

Присыпать половинки яиц натёртым сыром. Дать аппетитному, вкусному, нежнейшему салату "Снежные сугробы" пропитаться пару часов, а затем подать к новогоднему столу.

Присыпать половинки яиц натёртым сыром. Дать аппетитному, вкусному, нежнейшему салату "Снежные сугробы" пропитаться пару часов, а затем подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Комментарии