Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Очищенный лук мелко нарезать.
Шаг 3 из 12:
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 12:
В миске соединить яйца и майонез.
Шаг 5 из 12:
Добавить соль и перец.
Шаг 6 из 12:
Перемешать массу вилкой, слегка взбивая.
Шаг 7 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 из 12:
На дно жаропрочной формы выложить замороженные пельмени и разровнять в один слой.
Шаг 9 из 12:
Поверх пельменей выложить обжаренный лук.
Шаг 10 из 12:
Затем вылить майонезно-яичную массу.
Шаг 11 из 12:
Верх запеканки щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 12 из 12:
Готовить запеканку из пельменей в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут. Пельменная запеканка покроется красивой, золотистой корочкой. Подаем аппетитную, сытную запеканку из пельменей в горячем виде, пока не остыла.
Приятного аппетита!