Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень на пару в мультиварке

Хочу предложить очень простой рецепт приготовления куриной печени на пару в мультиварке. Печёночка получается очень нежной и вкусной. Её можно подать с любым гарниром или, например, с салатом из свежих овощей. А если выложить кусочки такой печени на хлеб, тогда вы получите прекрасный бутерброд. Не смотря на простоту, рецепт очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени на пару в мультиварке потребуется:
печень куриная - 500 г;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Промыть куриную печень водой, откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода.

Промыть куриную печень водой, откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода.

Затем переложить печень в миску, добавить соль и перемешать.

Затем переложить печень в миску, добавить соль и перемешать.

Поддон мультиварки для готовки на пару застелить пищевой плёнкой и выложить куриную печень. 

Поддон мультиварки для готовки на пару застелить пищевой плёнкой и выложить куриную печень. 

В чашу мультиварку влить примерно 1 литр воды и выставить режим "На пару". Дождаться закипания воды и установить поддон с куриной печенью. 

В чашу мультиварку влить примерно 1 литр воды и выставить режим "На пару". Дождаться закипания воды и установить поддон с куриной печенью. 

Закрыть крышку и готовить 25 минут. 

Закрыть крышку и готовить 25 минут. 

Затем вкусную, нежную куриную печень, приготовленную на пару, переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Затем вкусную, нежную куриную печень, приготовленную на пару, переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии