Пшенично-кукурузная каша

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшенично-кукурузная каша
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю сварить кашу из пшеничной и кукурузной круп. Блюдо получается вкусным, полезным, в меру густым. Пшенично-кукурузную кашу можно сварить вечером, а утром разогреть и подать к столу с ягодами, кусочками фруктов и сливочным маслом. Мне очень понравился вкус этой каши, поэтому советую и вам её приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-кукурузной каши потребуется:
пшеничная крупа - 100 г;
кукурузная крупа - 100 г;
вода - 600 мл;
молоко - 500 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3,5 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.7 г
Жиры
9%
2.1 г
Углеводы
79%
17.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пшеничную и кукурузную крупы соединить, переложить в сито, после этого тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Пшеничную и кукурузную крупы соединить, переложить в сито, после этого тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 6:

Промытую пшеничную и кукурузную крупы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести кашу до кипения, иногда перемешивая.

Промытую пшеничную и кукурузную крупы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести кашу до кипения, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 6:

Варить с момента закипания на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая кашу.

Варить с момента закипания на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая кашу.

Шаг 4 из 6:

Затем влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и сахар, перемешать, дать закипеть и варить пшенично-кукурузную кашу на медленном огне 20 минут, время от времени перемешивая. 

Затем влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и сахар, перемешать, дать закипеть и варить пшенично-кукурузную кашу на медленном огне 20 минут, время от времени перемешивая. 

Шаг 5 из 6:

Снять кашу снять с огня, накрыть крышкой и дать настоять в течение минут 15.

Снять кашу снять с огня, накрыть крышкой и дать настоять в течение минут 15.

Шаг 6 из 6:

Затем добавить в пшенично-кукурузную кашу сливочное масло, перемешать. Это блюдо станет отличным началом дня. Я предпочитаю варить вечером, а к завтраку разогреть. Вкусную, в меру густую кашу подать к столу в тёплом виде, украсив, по желанию, ягодами (я ещё украсила миндальными лепестками).

Затем добавить в пшенично-кукурузную кашу сливочное масло, перемешать. Это блюдо станет отличным началом дня. Я предпочитаю варить вечером, а к завтраку разогреть. Вкусную, в меру густую кашу подать к столу в тёплом виде, украсив, по желанию, ягодами (я ещё украсила миндальными лепестками).

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!