Предлагаю сварить кашу из пшеничной и кукурузной круп. Блюдо получается вкусным, полезным, в меру густым. Пшенично-кукурузную кашу можно сварить вечером, а утром разогреть и подать к столу с ягодами, кусочками фруктов и сливочным маслом. Мне очень понравился вкус этой каши, поэтому советую и вам её приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пшеничную и кукурузную крупы соединить, переложить в сито, после этого тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 6:
Промытую пшеничную и кукурузную крупы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести кашу до кипения, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Варить с момента закипания на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая кашу.
Шаг 4 из 6:
Затем влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и сахар, перемешать, дать закипеть и варить пшенично-кукурузную кашу на медленном огне 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 6:
Снять кашу снять с огня, накрыть крышкой и дать настоять в течение минут 15.
Шаг 6 из 6:
Затем добавить в пшенично-кукурузную кашу сливочное масло, перемешать. Это блюдо станет отличным началом дня. Я предпочитаю варить вечером, а к завтраку разогреть. Вкусную, в меру густую кашу подать к столу в тёплом виде, украсив, по желанию, ягодами (я ещё украсила миндальными лепестками).
Приятного аппетита!