Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).
Шаг 2 из 13:
Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.
Шаг 3 из 13:
В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.
Шаг 4 из 13:
Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 13:
Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).
Шаг 6 из 13:
Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.
Шаг 7 из 13:
Затем выложить немного кукурузы.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.
Шаг 9 из 13:
Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.
Шаг 10 из 13:
Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.
Шаг 11 из 13:
Залить получившимся бульоном мясо и овощи.
Шаг 12 из 13:
Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).
Шаг 13 из 13:
Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!