На главную | | |

Заливное из курицы с овощами

5 2
Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

nichka

Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. 

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы с овощами потребуется:
курица (я готовила домашнюю курицу) - 1,2 кг;
консервированные шампиньоны - 200 г;
консервированная кукуруза - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
желатин - 20 г;
зелень (я взяла петрушку) - 1 пучок;
лук - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1-2 шт.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).
Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.

Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.
В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.

В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.
Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.

Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.
Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).

Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).
Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Затем выложить немного кукурузы.

Затем выложить немного кукурузы.Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части. 

Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части. 
Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.

Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.
Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.

Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.
Залить получившимся бульоном мясо и овощи.

Залить получившимся бульоном мясо и овощи.Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).

Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).
Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.

Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх