
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15390

Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).
Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.
В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.
Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.
Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).
Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.
Затем выложить немного кукурузы.
Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.
Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.
Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.
Залить получившимся бульоном мясо и овощи.
Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).
Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.