Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. 

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы с овощами потребуется:
курица (я готовила домашнюю курицу) - 1,2 кг;
консервированные шампиньоны - 200 г;
консервированная кукуруза - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
желатин - 20 г;
зелень (я взяла петрушку) - 1 пучок;
лук - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1-2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).

Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим "Тушение" (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).

Шаг 2 из 13:

Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.

Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.

Шаг 3 из 13:

В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.

В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.

Шаг 4 из 13:

Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.

Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.

Шаг 5 из 13:

Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).

Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).

Шаг 6 из 13:

Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.

Шаг 7 из 13:

Затем выложить немного кукурузы.

Затем выложить немного кукурузы.

Шаг 8 из 13:

Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части. 

Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части. 

Шаг 9 из 13:

Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.

Выкладывать кукурузу, грибы и зелень слоями. В середину будущего заливного выложить часть куриного мяса. Продолжить выкладывать слоями, пока не закончатся мясо и овощи, стараясь по краям формы выкладывать кукурузу, грибы и зелень.

Шаг 10 из 13:

Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.

Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.

Шаг 11 из 13:

Залить получившимся бульоном мясо и овощи.

Залить получившимся бульоном мясо и овощи.

Шаг 12 из 13:

Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).

Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).

Шаг 13 из 13:

Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.

Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2020 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"