Гювеч - национальное болгарское блюдо. Свое название это блюдо получило по названию горшка, в котором оно готовится. В состав гювеча могут входить мясо, курица, рыба, но обязателен состав овощей, без которых гювеч немыслим. Овощи могут быть самые разные, но обязательны баклажаны, перцы, помидоры. Болгары часто добавляют в гювеч кислое молоко с яйцами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я хочу показать вам рецепт гювеча, который я привезла когда-то из Болгарии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить овощи для гювеча.
Шаг 2 из 9:
Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.
Шаг 4 из 9:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.
Шаг 5 из 9:
В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Шаг 7 из 9:
Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 8 из 9:
Взбить сметану с яйцами, залить ею наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!