Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со свининой и солеными огурцами. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, также оно прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно в порционных креманках или же в одной салатнице, но обязательно в охлаждённом виде - так вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Шаг 2 из 7:
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Очищенный лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 7:
Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.
Шаг 5 из 7:
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6 из 7:
В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.
Шаг 7 из 7:
Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.
Приятного аппетита!