На главную | | |

Салат со свининой и солеными огурцами

5 2

Салат со свининой и солеными огурцами

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со свининой и солеными огурцами. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, также оно прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно в порционных креманках или же в одной салатнице, но обязательно в охлаждённом виде - так вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свининой и солеными огурцами потребуется:
мякоть свинины - 200 г;
огурцы соленые - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (или по вкусу).
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать. 

Очищенный лук мелко нарезать. 
Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.

Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.
Солёные огурцы нарезать кубиками. 

Солёные огурцы нарезать кубиками. В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.

В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.

Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.

Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Салаты с солеными огурцами":

Наверх