Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом
Фото пользователя
Автор рецепта

Для семейного обеда или ужина предлагаю вам приготовить салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом. Такой салатик особенно понравится мужчинам, ведь он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно с кусочками отварного или сваренным в кожуре картофелем. Огурцы лучше использовать именно солёные в банке, а ещё лучше - бочковые.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом вам потребуется:
свинина (ошеек) - 200 г;
огурец солёный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп острый - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 2 из 7:

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

Шаг 3 из 7:

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 7:

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5 из 7:

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Шаг 6 из 7:

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Шаг 7 из 7:

Дать очень вкусному и сытному салату "Шахтёрский", приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному и сытному салату "Шахтёрский", приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22299

QR-код