Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием "Обжорка". Готовится он с добавлением корейской моркови и варёного мяса курицы, получается в меру острым, сытным и пикантным. Этот вкусный салат можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверена, яркий, аппетитный салат "Обжорка" понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (обычно у меня на это уходит 20-25 минут с момента закипания воды) и остудить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить. Морковь по-корейски можно использовать покупную или приготовить самостоятельно.
Луковицу очистить, нарезать мелко (или полукольцами), выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Лук обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета (в течение 8-10 минут) на среднем огне, затем, убрав с огня, остудить.
Варёное куриное мясо порвать руками на волокна.
В салатнике соединить куриное мясо и жареный лук.
Огурчики нарезать на длинные брусочки.
В салат из куриного мяса и лука выложить маринованные огурцы и мелко нарезанную зелень.
Сюда же выложить корейскую морковку.
Заправить салат "Обжорка" майонезом и перемешать.
Вкусный, в меру острый, яркий салат "Обжорка", приготовленный с курицей и корейской морковью, можно сразу же подавать к столу. Я подала в порционных креманках.
Приятного аппетита!