Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием "Обжорка". Готовится он с добавлением корейской моркови и варёного мяса курицы, получается в меру острым, сытным и пикантным. Этот вкусный салат можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверена, яркий, аппетитный салат "Обжорка" понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (обычно у меня на это уходит 20-25 минут с момента закипания воды) и остудить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить. Морковь по-корейски можно использовать покупную или приготовить самостоятельно.
Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, нарезать мелко (или полукольцами), выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Лук обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета (в течение 8-10 минут) на среднем огне, затем, убрав с огня, остудить.
Шаг 4 из 10:
Варёное куриное мясо порвать руками на волокна.
Шаг 5 из 10:
В салатнике соединить куриное мясо и жареный лук.
Шаг 6 из 10:
Огурчики нарезать на длинные брусочки.
Шаг 7 из 10:
В салат из куриного мяса и лука выложить маринованные огурцы и мелко нарезанную зелень.
Шаг 8 из 10:
Сюда же выложить корейскую морковку.
Шаг 9 из 10:
Заправить салат "Обжорка" майонезом и перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, в меру острый, яркий салат "Обжорка", приготовленный с курицей и корейской морковью, можно сразу же подавать к столу. Я подала в порционных креманках.
Приятного аппетита!