Салат "Обжорка" с курицей и корейской морковью

4.4
52 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Обжорка" с курицей и корейской морковью

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием "Обжорка". Готовится он с добавлением корейской моркови и варёного мяса курицы, получается в меру острым, сытным и пикантным. Этот вкусный салат можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверена, яркий, аппетитный салат "Обжорка" понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с курицей потребуется:
корейская морковь - 200 г;
куриное филе - 150 г;
лук - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
майонез - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (обычно у меня на это уходит 20-25 минут с момента закипания воды) и остудить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить. Морковь по-корейски можно использовать покупную или приготовить самостоятельно.

Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (обычно у меня на это уходит 20-25 минут с момента закипания воды) и остудить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть, немного обсушить. Морковь по-корейски можно использовать покупную или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 10:

Луковицу очистить, нарезать мелко (или полукольцами), выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Луковицу очистить, нарезать мелко (или полукольцами), выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 3 из 10:

Лук обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета (в течение 8-10 минут) на среднем огне, затем, убрав с огня, остудить.

Лук обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета (в течение 8-10 минут) на среднем огне, затем, убрав с огня, остудить.

Шаг 4 из 10:

Варёное куриное мясо порвать руками на волокна.

Варёное куриное мясо порвать руками на волокна.

Шаг 5 из 10:

В салатнике соединить куриное мясо и жареный лук.

В салатнике соединить куриное мясо и жареный лук.

Шаг 6 из 10:

Огурчики нарезать на длинные брусочки.

Огурчики нарезать на длинные брусочки.

Шаг 7 из 10:

В салат из куриного мяса и лука выложить маринованные огурцы и мелко нарезанную зелень.

В салат из куриного мяса и лука выложить маринованные огурцы и мелко нарезанную зелень.

Шаг 8 из 10:

Сюда же выложить корейскую морковку.

Сюда же выложить корейскую морковку.

Шаг 9 из 10:

Заправить салат "Обжорка" майонезом и перемешать.

Заправить салат "Обжорка" майонезом и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, в меру острый, яркий салат "Обжорка", приготовленный с курицей и корейской морковью, можно сразу же подавать к столу. Я подала в порционных креманках.

Вкусный, в меру острый, яркий салат "Обжорка", приготовленный с курицей и корейской морковью, можно сразу же подавать к столу. Я подала в порционных креманках.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2022 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салат "Обжорка""

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"