Салат "Обжорка" с курицей и свежим огурцом

Салат "Обжорка" с курицей и свежим огурцом
4.6
35 оценок
0
комментариев

Приготовить популярный салат "Обжорка" можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат "Обжорка", приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с курицей потребуется:
свежий огурец - 1 шт.;
курица отварная без костей (филе, бёдра или окорочка) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
свежий укроп нарезанный - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Шаг 2

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Шаг 3

Натираем очищенную морковку на средней тёрке.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Шаг 5

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Шаг 6

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Шаг 7

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 8

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат "Обжорка" с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат "Обжорка" с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.

Шаг 9

Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат "Обжорка" порционно, у меня получилось 2 порции.

Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат "Обжорка" порционно, у меня получилось 2 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии