Приготовить популярный салат "Обжорка" можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат "Обжорка", приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Шаг 3 из 9:
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Шаг 4 из 9:
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Шаг 5 из 9:
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Шаг 6 из 9:
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Шаг 7 из 9:
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 9:
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат "Обжорка" с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Шаг 9 из 9:
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат "Обжорка" порционно, у меня получилось 2 порции.
Приятного аппетита!