
Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции и в повседневном меню, и в праздничном. Сегодня я хочу показать вам рецепт салата из сельди со свеклой, в котором используется много овощей. Это такой зимний салат, но за окном вроде еще нет весны, так что это блюдо будет очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу отварить, остудить, нарезать кубиками, выжать в нее сок из апельсина, перемешать и убрать в холодильник на 1 час, чтобы свекла промариновалась в апельсиновом соке.
Приготовить для салата нарезанные кубиками сельдь, репчатый лук в смеси с зеленым и маринованную свеклу.
Затем нарезать огурцы мелкими кубиками, яйца можно покрошить с помощью вилки, укроп мелко нарезать. Достать сметану.
Взять плоское блюдо или тарелку и кругами разложить приготовленные овощи, свеклу и сельдочку, заправить салат сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной можно непосредственно в своей тарелке.
Приятного аппетита!