Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции и в повседневном меню, и в праздничном. Сегодня я хочу показать вам рецепт салата из сельди со свеклой, в котором используется много овощей. Это такой зимний салат, но за окном вроде еще нет весны, так что это блюдо будет очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Свеклу отварить, остудить, нарезать кубиками, выжать в нее сок из апельсина, перемешать и убрать в холодильник на 1 час, чтобы свекла промариновалась в апельсиновом соке.
Шаг 2 из 4:
Приготовить для салата нарезанные кубиками сельдь, репчатый лук в смеси с зеленым и маринованную свеклу.
Шаг 3 из 4:
Затем нарезать огурцы мелкими кубиками, яйца можно покрошить с помощью вилки, укроп мелко нарезать. Достать сметану.
Шаг 4 из 4:
Взять плоское блюдо или тарелку и кругами разложить приготовленные овощи, свеклу и сельдочку, заправить салат сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной можно непосредственно в своей тарелке. Приятного аппетита!