Салат с фасолью и солёными огурцами - очень вкусный и сытный салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии варёной или консервированной фасоли салат готовится за считанные минуты. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить до готовности (воду не солить). Различные сорта фасоли варятся разное время - от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая - она готова. Фасоль остудить. 200 грамм варёной фасоли поместить в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет ярче и красивее), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.
Шаг 2 из 6:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить нарезанные соломкой солёные огурчики и измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 6:
Посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Заправить майонезом.
Шаг 5 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Переложить вкуснейший салат с фасолью и солёными огурцами в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала со стейком из свинины).
Приятного аппетита!