Салат с красной фасолью и болгарским перцем

4.2
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с красной фасолью и болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат, приготовленный с красной фасолью и болгарским перцем без добавления мяса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Советую для этого блюда брать яркий перец (у меня - красный), тогда салатик будет выглядеть эффектно. Для этого овощного салата можно взять как консервированную, так и предварительно отваренную красную фасоль. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира (например, к мясу). Очень вкусно, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с красной фасолью и болгарским перцем понадобится:
красная фасоль консервированная (или варёная) - 200 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь сырая (небольшая) - 0,5 шт.;
огурец солёный (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3 г
Жиры
32%
7 г
Углеводы
54%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Консервированную красную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить подготовленную консервированную (или отваренную) фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет выглядеть ярче, поэтому я взяла красный перец), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.

Консервированную красную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить подготовленную консервированную (или отваренную) фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет выглядеть ярче, поэтому я взяла красный перец), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.

Шаг 2 из 6:

Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из красной фасоли и болгарского перца.

Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из красной фасоли и болгарского перца.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4 из 6:

Посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Заправить майонезом.

Посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Заправить майонезом.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Переложить вкуснейший салат, приготовленный с красной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины). Несмотря на то, что этот овощной салат готовится без мяса, получается он достаточно сытным.

Переложить вкуснейший салат, приготовленный с красной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины). Несмотря на то, что этот овощной салат готовится без мяса, получается он достаточно сытным.

Приятного аппетита!

19.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
08.10.2021 - 15:56
Спасибо большое за рецепт. Ооооочень понравился всей семье ( три мужчины и я). Действительно сытно и невероятно вкусно. Вчера сделала и сегодня все просят ещё раз приготовить. Я делаю из Kidneybohnen ( это красная фасоль из консервы) и морковку потёрла на мелкой тёрке как для салата Морковка с майонезом и чесноком.

https://rutxt.ru/node/9304

QR-код