Салат, приготовленный с консервированной фасолью и болгарским перцем, получается аппетитным, сытным и вкусным. Советую для этого блюда брать яркий перец (у меня - красный), тогда салатик будет выглядеть эффектно. Готовится салат за считанные минуты. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира (например, к мясу). Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Консервированную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет ярче и красивее, я взяла красный перец), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.
Шаг 2 из 6:
Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из консервированной фасоли и болгарского перца.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Заправить майонезом.
Шаг 5 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Переложить вкуснейший салат, приготовленный с консервированной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины).
Приятного аппетита!