Салат с консервированной фасолью и болгарским перцем

4.2
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с консервированной фасолью и болгарским перцем
Автор рецепта

Салат, приготовленный с консервированной фасолью и болгарским перцем, получается аппетитным, сытным и вкусным.  Советую для этого блюда брать яркий перец (у меня - красный), тогда салатик будет выглядеть эффектно. Готовится салат за считанные минуты. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира (например, к мясу). Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной фасолью и болгарским перцем понадобится:
консервированная фасоль - 200 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь сырая (небольшая) - 0,5 шт.;
огурец солёный (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3 г
Жиры
32%
7 г
Углеводы
54%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Консервированную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет ярче и красивее, я взяла красный перец), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.

Консервированную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет ярче и красивее), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.

Шаг 2 из 6:

Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из консервированной фасоли и болгарского перца.

Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из консервированной фасоли и болгарского перца.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4 из 6:

Посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Заправить майонезом.

Салат посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Заправить майонезом.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Переложить вкуснейший салат, приготовленный с консервированной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины).

Переложить вкуснейший салат, приготовленный с консервированной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины).

Приятного аппетита!

27.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
08.10.2021 - 15:56
Спасибо большое за рецепт. Ооооочень понравился всей семье ( три мужчины и я). Действительно сытно и невероятно вкусно. Вчера сделала и сегодня все просят ещё раз приготовить. Я делаю из Kidneybohnen ( это красная фасоль из консервы) и морковку потёрла на мелкой тёрке как для салата Морковка с майонезом и чесноком.