Салат, приготовленный с красной фасолью и болгарским перцем без добавления мяса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Советую для этого блюда брать яркий перец (у меня - красный), тогда салатик будет выглядеть эффектно. Для этого овощного салата можно взять как консервированную, так и предварительно отваренную красную фасоль. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира (например, к мясу). Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Консервированную красную фасоль без жидкости выложить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Поместить подготовленную консервированную (или отваренную) фасоль в глубокую миску. Из болгарского перца удалить семена (с цветным перцем салат будет выглядеть ярче, поэтому я взяла красный перец), затем нарезать его тонкой соломкой и выложить в миску с фасолью.
Шаг 2 из 6:
Свежую морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в салат из красной фасоли и болгарского перца.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить нарезанный соломкой солёный огурец и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Заправить майонезом.
Шаг 5 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Переложить вкуснейший салат, приготовленный с красной фасолью и болгарским перцем, в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Такой салатик отлично дополнит мясные блюда (я подала его со стейком из свинины). Несмотря на то, что этот овощной салат готовится без мяса, получается он достаточно сытным.
Приятного аппетита!