Суп из свинины с вермишелью и картошкой

Суп из свинины с вермишелью и картошкой
4.7
28 оценок
0
комментариев

При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к простым и проверенным рецептам, полюбившимся с детства. Предлагаю сварить наваристый, аппетитный суп из свинины с вермишелью и картошкой. Это блюдо готовится несложно, а получается вкусным, в меру густым и сытным. Такой суп отлично впишется в любое повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины с вермишелью потребуется:
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
свинина (можно на кости) - 350 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вермишель - 4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 2 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Свинину моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, даём закипеть. С поверхности закипевшего бульона убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Готовое мясо достаём из бульона. При желании, бульон можно процедить. После того как свинина немного остынет, нарезаем её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). Нарезанную свинину возвращаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.

Свинину моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, даём закипеть. С поверхности закипевшего бульона убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Готовое мясо достаём из бульона. При желании, бульон можно процедить. После того как свинина немного остынет, нарезаем её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). Нарезанную свинину возвращаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.

Картофель, половину луковицы и морковь очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, перекладываем в бульон со свининой и после закипания варим 15 минут на небольшом огне.

Картофель, половину луковицы и морковь очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, перекладываем в бульон со свининой и после закипания варим 15 минут на небольшом огне.

Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).

Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забывая время от времени их перемешивать.

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забывая время от времени их перемешивать.

В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 минут, добавляем обжаренные овощи со сковороды, даём закипеть и варим минут 5 на небольшом огне.

В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 минут, добавляем обжаренные овощи со сковороды, даём закипеть и варим минут 5 на небольшом огне.

Затем в суп со свининой и овощами добавляем вермишель, сразу перемешиваем, снова даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 3-4 минуты.

Затем в суп со свининой и овощами добавляем вермишель, сразу перемешиваем, снова даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 3-4 минуты.

В практически готовый суп из свинины с вермишелью и картошкой добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим, провариваем минуты 2. Выключаем огонь, кастрюлю с супом накрываем крышкой, даём постоять 5 минут. А затем можно разливать суп по тарелкам.

В практически готовый суп из свинины с вермишелью и картошкой добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим, провариваем минуты 2. Выключаем огонь, кастрюлю с супом накрываем крышкой, даём постоять 5 минут. А затем можно разливать суп по тарелкам.

При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно взять укроп или петрушку). Суп, сваренный из свинины с вермишелью и картошкой, получается в меру густым, вкусным и сытным.

При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно взять укроп или петрушку). Суп, сваренный из свинины с вермишелью и картошкой, получается в меру густым, вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Комментарии