Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью. Если вы ждёте небольшое количество гостей и знаете их вкусы, то этот салат можно сделать порционным, а если гостей много, то он красиво разместится в большой салатнице. Уверена, этот мясной салат с языком понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник.
Шаг 2 из 10:
Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой.
Шаг 3 из 10:
Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку.
Шаг 4 из 10:
В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу.
Шаг 5 из 10:
Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам.
Шаг 6 из 10:
Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком.
Шаг 7 из 10:
Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.
Шаг 8 из 10:
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить.
Шаг 9 из 10:
Заправить праздничный салат с языком майонезом.
Шаг 10 из 10:
Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу. Я же решила подать блюдо порционно, украсив дольками языка, яблока, а также зеленью и горошком. В этом пикантном, сытном праздничном мясном салате отличное сочетание ингредиентов, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!