На главную | | |

Праздничный мясной салат

4.4 5
Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат

tanya-latysheva

Праздничный мясной салат украсит любой стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и легкой пикантностью. Если вы ждете небольшое количество гостей и знаете их вкусы, то этот салат можно сделать порционным, а если гостей много, то он красиво разместится в большой салатнице.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного мясного салата понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо вкрутую - 2 шт.;
язык отварной (можно заменить отварной говядиной) - 250 г;
индейка запеченная (можно заменить курицей) - 150 г;
яблоко - 1 шт.;
консервированный зеленый горошек - 3 ст. л.;
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками небольшого размера.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками небольшого размера.

Яйцо измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом.

Яйцо измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом.

Морковь мелко нарезать.

Морковь мелко нарезать.

Лук репчатый мелко нарезать.

Лук репчатый мелко нарезать.

Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

Индейку мелко нарезать.

Индейку мелко нарезать.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Добавить консервированный зеленый горошек.

Добавить консервированный зеленый горошек.

Все порезанные ингредиенты мясного салата и горошек перемешать, посолить.

Все порезанные ингредиенты мясного салата и горошек перемешать, посолить.

Заправить праздничный мясной салат майонезом.

Заправить праздничный мясной салат майонезом.

Все тщательно перемешать и можно раскладывать по порционным вазочкам (или используя порционные кольца) или переложить в большую салатницу. Украсить пикантный праздничный мясной салат дольками языка, яблока, зеленью, горошком.

Все тщательно перемешать и можно раскладывать по порционным вазочкам (или используя порционные кольца) или переложить в большую салатницу. Украсить пикантный праздничный мясной салат дольками языка, яблока, зеленью, горошком.
Приятного аппетита и радостного настроения!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Комментарии

А если лук замариновать - это

Виктория Воронина

А если лук замариновать - это будет с яблоком сочетаться? Очень хочу приготовить этот салатик, но сырой лук меня как-то смущает...

Наверх