Салат с языком и горошком

Салат с языком и горошком
4.6
10 оценок
1
комментарий

Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью. Если вы ждёте небольшое количество гостей и знаете их вкусы, то этот салат можно сделать порционным, а если гостей много, то он красиво разместится в большой салатнице. Уверена, этот мясной салат с языком понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и горошком понадобится:
морковь - 1 шт.;
язык отварной - 400 г;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник.

Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник.
Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой.

Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой.
Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку.

Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку.
В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу.

В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу.

Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам.

Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам.Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком.

Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком.
Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.

Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить.

Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить.
Заправить праздничный салат с языком майонезом.

Заправить праздничный салат с языком майонезом.
Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу. Я же решила подать блюдо порционно, украсив дольками языка, яблока, а также зеленью и горошком. В этом пикантном, сытном праздничном мясном салате отличное сочетание ингредиентов, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!

Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу. Я же решила подать блюдо порционно, украсив дольками языка, яблока, а также зеленью и горошком. В этом пикантном, сытном праздничном мясном салате отличное сочетание ингредиентов, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!Приятного аппетита!

Комментарии