"Оливье" с рисом

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Оливье" с рисом

Различные рецепты салатов и закусок актуальны и в будни, и в праздники, ведь всегда хочется порадовать и себя, и своих близкими вкусными, сытными и аппетитными блюдами. Предлагаю не совсем обычный рецепт салата "Оливье" с рисом. Рис в этом салате мы будем добавлять вместо картошки. Салат получается очень вкусным и сытным, он может смело заменить классический "Оливье".

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с рисом потребуется:
варёная колбаса или отварная курица - 200 г;
рис варёный - 200 г (или 100 г сырого);
горошек консервированный - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В качестве мясной составляющей для этого салата "Оливье" можно взять варёную колбасу или отварное куриное мясо. Куриное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы (подойдёт, например, филе, куриные бёдра или ножки). Для того чтобы отварить куриное мясо его нужно переложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем поставив на огонь, дать закипеть, снять пенку и варить на небольшом огне в течение 40 минут. Сваренное мясо остудить в бульоне. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать 200 грамм куриного мяса (или колбасы) на небольшие кубики и выложить в миску.

В качестве мясной составляющей для этого салата "Оливье" можно взять варёную колбасу или отварное куриное мясо. Куриное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы (подойдёт, например, филе, куриные бёдра или ножки). Для того чтобы отварить куриное мясо его нужно переложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем поставив на огонь, дать закипеть, снять пенку и варить на небольшом огне в течение 40 минут. Сваренное мясо остудить в бульоне. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать 200 грамм куриного мяса (или колбасы) на небольшие кубики и выложить в миску.

Шаг 2 из 8:

Отварной рис можно использовать оставшийся после ужина. Но можно и специально сварить рис для "Оливье". Для этого 100 грамм промытого риса нужно выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем варить не небольшом огне минут 15-20 (до готовности - рисинки должны стать достаточно мягкими, но не развариться). Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Для салата нам потребуется 200 грамм варёного риса, отмерить и выложить рис к куриному мясу (или колбасе).

Отварной рис можно использовать оставшийся после ужина. Но можно и специально сварить рис для "Оливье". Для этого 100 грамм промытого риса нужно выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем варить не небольшом огне минут 15-20 (до готовности - рисинки должны стать достаточно мягкими, но не развариться). Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Для салата нам потребуется 200 грамм варёного риса, отмерить и выложить рис к куриному мясу (или колбасе).

Шаг 3 из 8:

Морковь, не очищая от кожуры, сварить (на варку потребуется 20-25 минут - готовая морковка должна легко прокалываться ножом), затем почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с рисом и мясом (или колбасой).

Морковь, не очищая от кожуры, сварить (на варку потребуется 20-25 минут - готовая морковка должна легко прокалываться ножом), затем почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с рисом и мясом (или колбасой).

Шаг 4 из 8:

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить, нарезать на кубики, выложить в салат.

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить, нарезать на кубики, выложить в салат.

Шаг 5 из 8:

Огурчики нарезать на кубики такого же размера, как нарезана морковка, и добавить в "Оливье".

Огурчики нарезать на кубики такого же размера, как нарезана морковка, и добавить в "Оливье".

Шаг 6 из 8:

С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат, перемешать.

С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и посолить по вкусу.

Шаг 8 из 8:

Вот такой вкусный и сытный салат "Оливье" с рисом у нас получился. Подать его к столу можно и в будни, и в праздники!

Вот такой вкусный и сытный салат "Оливье" с рисом у нас получился. Подать его к столу можно и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2020 / 28.07.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"