Закуска "Мандаринки"

4.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска "Мандаринки"
Автор рецепта

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Ингредиенты

Для приготовления  закуски "Мандаринки" нам понадобится:
морковь сырая средняя - 4 шт.;
сыр "Голландский" (твердых сортов) - 150 г;
сырок плавленный ("Дружба") - 100 г;
яйца отварные - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3-5 зубчиков;
соль, перец - по вкусу;майонез домашний - 2-3 ст. л.
Для украшения:
лавровые листья;
гвоздика.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
7.4 г
Жиры
48%
13.5 г
Углеводы
26%
7.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Шаг 2 из 6:

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится. Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца.

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится. Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца.

Шаг 3 из 6:

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Шаг 4 из 6:

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Шаг 5 из 6:

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".

05.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!