
Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
Шаг 2 из 6:
Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится. Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца.
Шаг 3 из 6:
Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
Шаг 4 из 6:
Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
Шаг 5 из 6:
Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".