Салат "Бусы на снегу" - яркий, красивый и очень вкусный слоёный салатик. Особенно уместен он будет на столе в зимние праздники. По составу салат простой, но интересный, да и готовится несложно. Я использовала отварную свинину, можете взять варёную или копчёную курицу - вкус будет чуть другой, но всё равно получится отлично! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности (на варку свинины с момента закипания воды потребуется 1-1,5 часа, куриное мясо потребуется варить минут 30 после начала кипения воды), а затем остудить. Морковь в кожуре отварить до готовности (в течение 30-35 минут с момента закипания воды), дать остыть. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды), остудить. Нарезать свинину (или мясо курицы) на небольшие кусочки, выложить на достаточно плоское блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Шаг 2 из 7:
Вторым слоем выложить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 3 из 7:
На огурчики разместить очищенную варёную морковь, натёртую на крупной тёрке, немного сверху посолить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 7:
Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки. Сыр и желтки натереть на мелкой тёрке, смешать, немного посолить и выложить следующим слоем салата, нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 7:
Последним слоем выложить натертые на мелкой тёрке белки. Белками нужно покрыть салат полностью. Майонезом не смазывать.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно выложить поверх салата зёрна граната, имитируя бусы на снегу.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и красивый салат "Бусы на снегу" поместить в прохладное место на 1 час и можно подавать к столу. Всем советую приготовить это блюдо с курицей или со свининой для праздничного стола!
Приятного аппетита!