Салат "Бусы на снегу" - яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. Особенно уместен он будет на столе в зимние праздники. По составу салатик простой, но интересный, да и готовится несложно. Я использовала отварную свинину, можете взять ветчину, вареную или копченую курицу - вкус будет чуть другой, но всё равно получится отлично! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить, а затем, нарезав мясо на небольшие кусочки, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. Нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Шаг 2 из 7:
Вторым слоем выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 3 из 7:
На огурчики разместить вареную морковь, натертую на крупной терке, немного сверху посолить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 7:
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Сыр и желтки натереть на средней терке, смешать, немного посолить и выложить следующим слоем в салат, нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 7:
Последним слоем выложить натертые на средней терке белки. Белками нужно покрыть салат полностью. Майонезом не смазывать.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно выложить сверху зерна граната, имитируя бусы.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и красивый салат "Бусы на снегу" поместить в прохладное место на 1 час и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!