
На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде пасхального яйца. Салатик получается очень красивым, вкусным и нежным. Я украсила салат цветочками из яичного белка. По желанию, можно украсить салатик веточками зелени или цветным перцем. Всем советую приготовить этот вкусный праздничный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В подсоленной воде сварить куриное филе до готовности (варить минут 25-30). Затем остудить мясо в бульоне. Нарезать остывшее филе на небольшие кусочки (можно и просто порвать на волокна).
На деревянную доску (или плоскую тарелку) выложить куриное филе в виде яйца.
Слегка посолить куриное филе и нанести сетку из майонеза.
Морковь по-корейски (я использовала покупную корейскую морковку) разложить поверх мяса.
Поверх корейской моркови нанести сеточку из майонеза.
Предварительно сварить вкрутую 3 яйца (варить нужно минут 10), остудить. Затем очистить яйца и разделить на белки и желтки. Натереть белки на тёрке и покрыть ими салат.
Поверх белков нанести сеточки из майонеза.
Поверх белков разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.Раскрошить яичные желтки и выложить на верхушку салата.
Дальше включаем фантазию и украшаем салатик. Я вырезала "ХВ" из болгарского перца и сделала цветочки из яичного белка, украсила зёрнышками граната и листиками петрушки (эти яйца, болгарский перец, гранат и петрушка не включены в ингредиенты, я их использовала для украшения). Вот такой красивый, очень вкусный и нежный салат "Пасхальное яйцо" получился.
Так это ж салат Бунито!
Ответ на Так это ж салат Бунито! от Ольга Марущак
Не слышала о таком)