Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке

Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке
5.0
6 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю запечь в духовке скумбрию с паприкой и чесноком. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Эта аппетитная рыба отлично разнообразит повседневное меню. Такую скумбрию можно подать со свежими овощами или с гарниром (например, с рисом или отварным картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с чесноком и паприкой в духовке потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать у рыбы плавники, голову, хвост. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, основную хребтовую кость, а также более мелкие косточки, промыть. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать у рыбы плавники, голову, хвост. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, основную хребтовую кость, а также более мелкие косточки, промыть. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 6:

В миске соединить растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

В миске соединить растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 6:

Смазать скумбрию со стороны мякоти смесью масла, чеснока и специй, оставить рыбу на 1 час.

Смазать скумбрию со стороны мякоти смесью масла, чеснока и специй, оставить рыбу на 1 час.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментом. Скумбрию, замаринованную в смеси масла, паприки и чеснока, выложить на противень кожицей вниз. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку.

Противень застелить пергаментом. Скумбрию, замаринованную в смеси масла, паприки и чеснока, выложить на противень кожицей вниз. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку.

Шаг 5 из 6:

Запекать минут 15 при температуре 220 градусов.

Запекать минут 15 при температуре 220 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, нежную скумбрию, запечённую с чесноком и паприкой, достать из духовки и подать к столу со свежими овощами или гарниром.

Вкусную, нежную скумбрию, запечённую с чесноком и паприкой, достать из духовки и подать к столу со свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!