Предлагаю запечь в духовке скумбрию с паприкой и чесноком. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Эта аппетитная рыба отлично разнообразит повседневное меню. Такую скумбрию можно подать со свежими овощами или с гарниром (например, с рисом или отварным картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать у рыбы плавники, голову, хвост. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, основную хребтовую кость, а также более мелкие косточки, промыть. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 6:
Смазать скумбрию со стороны мякоти смесью масла, чеснока и специй, оставить рыбу на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом. Скумбрию, замаринованную в смеси масла, паприки и чеснока, выложить на противень кожицей вниз. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку.
Шаг 5 из 6:
Запекать минут 15 при температуре 220 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, нежную скумбрию, запечённую с чесноком и паприкой, достать из духовки и подать к столу со свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!