Кисель из черешни с крахмалом

Кисель из черешни с крахмалом

В сезон свежих ягод я часто варю различные кисели. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного, в меру сладкого киселя из черешни. Варится этот напиток с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель из черешни получается не только вкусным, но и красивым, поэтому он несомненно понравится не только взрослым, но и деткам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления киселя из черешни с крахмалом нам потребуется:
черешня - 300 г;
сахар - 180 г;
крахмал - 3 ст. л.;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Черешню вымыть, разрезать на две части и удалить косточки.

Черешню вымыть, разрезать на две части и удалить косточки.
1,5 литра воды влить в кастрюлю и довести на сильном огне до кипения. Всыпать сахар.

1,5 литра воды влить в кастрюлю и довести на сильном огне до кипения. Всыпать сахар.
Выложить в кастрюлю черешню, очищенную от косточек, довести до кипения, а затем варить минут 5-7 на небольшом огне.

Выложить в кастрюлю черешню, очищенную от косточек, довести до кипения, а затем варить минут 5-7 на небольшом огне.

Крахмал развести в 500 мл холодной воды, тщательно перемешать (до полной однородности).

Крахмал развести в 500 мл холодной воды, тщательно перемешать (до полной однородности).
Когда черешня проварится 5-7 минут, влить в кастрюлю тонкой струйкой смесь крахмала и воды, тщательно перемешивая кисель. 

Когда черешня проварится 5-7 минут, влить в кастрюлю тонкой струйкой смесь крахмала и воды, тщательно перемешивая кисель. 
Довести кисель до кипения и снять с огня.

Довести кисель до кипения и снять с огня.

Красивый, вкусный, в меру сладкий кисель из черешни, приготовленный с добавлением крахмала, остудить, а затем разлить по стаканам и подать к столу.Красивый, вкусный, в меру сладкий кисель из черешни, приготовленный с добавлением крахмала, остудить, а затем разлить по стаканам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии