Вкусная куриная грудка на овощной подушке

5.0
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусная куриная грудка на овощной подушке

Сегодня в очередной раз вместе развеем миф о том, что полезная еда невкусная. Приготовим, предварительно замаринованную вкусную куриную грудку на овощной подушке. Овощи - это идеальный гарнир к мясу. Это вам скажет любой диетолог, а правильно приготовленное куриное мясо - источник полезных витаминов и минералов при отсутствии углеводов и малом содержании жира. Итак, приступим ...

Ингредиенты

Для приготовления вкусной куриной грудки на овощной подушке вам потребуется:
½ куриной грудки;
100 г стручковой фасоли;
1 небольшой цуккини;
1 морковь;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла (для жарки);
1 ч. л. горчицы в зернах;
щепотка сушеного розмарина;
соль, тимьян - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2 из 7:

Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).

Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).

Шаг 3 из 7:

Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.

Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.

Шаг 4 из 7:

Замаринованную куриную грудку начинить овощами.

Замаринованную куриную грудку начинить овощами.

Шаг 5 из 7:

В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.

В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.

Шаг 6 из 7:

На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.

На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.

Шаг 7 из 7:

Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.

Вкусная куриная грудка на овощной подушке

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!