Сегодня в очередной раз вместе развеем миф о том, что полезная еда невкусная. Приготовим, предварительно замаринованную вкусную куриную грудку на овощной подушке. Овощи - это идеальный гарнир к мясу. Это вам скажет любой диетолог, а правильно приготовленное куриное мясо - источник полезных витаминов и минералов при отсутствии углеводов и малом содержании жира. Итак, приступим ...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2 из 7:
Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).
Шаг 3 из 7:
Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.
Шаг 4 из 7:
Замаринованную куриную грудку начинить овощами.
Шаг 5 из 7:
В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.
Шаг 6 из 7:
На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.
Шаг 7 из 7:
Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!