Куриное филе, жареное с капустой

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, жареное с капустой

Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив на сковороде отличное блюдо, - куриное филе, жареное с капустой. И мясо, и капуста получаются аппетитными и вкусными. Время приготовления капусты зависит от сорта и жёсткости. Вкусовые предпочтения у всех разные, я предпочитаю слегка хрустящую капусту, поэтому жарю её 25 минут, если вы любите очень мягкую капусту, тогда увеличьте время жарки на 5-7 минут. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, жареного с капустой, потребуется:
капуста - 500 г;
куриное филе - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Куриное филе промыть, немного мясо обсушить, нарезать его на небольшие кубики и выложить в разогретую с маслом сковороду.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Куриное филе промыть, немного мясо обсушить, нарезать его на небольшие кубики и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 2 из 6:

Обжаривать куриное мясо на среднем огне 5 минут, периодически перемешивать. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к обжаренному куриному филе, перемешать.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне 5 минут, периодически перемешивать. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к обжаренному куриному филе, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Лук обжаривать с куриным мясом минуты 3, иногда помешивая. Затем выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать мясо с овощами 3-4 минуты, не забывая периодически помешивать.

Лук обжаривать с куриным мясом минуты 3, иногда помешивая. Затем выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать мясо с овощами 3-4 минуты, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4 из 6:

Нарезать капусту достаточно тонко и добавить в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать.

Нарезать капусту достаточно тонко и добавить в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Жарить капусту с куриным филе, иногда перемешивая, минут 20-25 (капуста должна стать мягкой). Если капуста суховата, тогда, чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе жарки влить немного воды. Затем добавить соль и специи (у меня - паприка), перемешать и томить ещё минут 5-7.

Жарить капусту с куриным филе, иногда перемешивая, минут 20-25 (капуста должна стать мягкой). Если капуста суховата, тогда, чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе жарки влить немного воды. Затем добавить соль и специи (у меня - паприка), перемешать и томить ещё минут 5-7.

Шаг 6 из 6:

Жареную капусту с куриным филе можно сразу раскладывать со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде к столу. Это аппетитное, сытное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Жареную капусту с куриным филе можно сразу раскладывать со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде к столу. Это аппетитное, сытное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!