Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив на сковороде отличное блюдо, - куриное филе, жареное с капустой. И мясо, и капуста получаются аппетитными и вкусными. Время приготовления капусты зависит от сорта и жёсткости. Вкусовые предпочтения у всех разные, я предпочитаю слегка хрустящую капусту, поэтому жарю её 25 минут, если вы любите очень мягкую капусту, тогда увеличьте время жарки на 5-7 минут. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Куриное филе промыть, немного мясо обсушить, нарезать его на небольшие кубики и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 2 из 6:
Обжаривать куриное мясо на среднем огне 5 минут, периодически перемешивать. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к обжаренному куриному филе, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Лук обжаривать с куриным мясом минуты 3, иногда помешивая. Затем выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать мясо с овощами 3-4 минуты, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 6:
Нарезать капусту достаточно тонко и добавить в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Жарить капусту с куриным филе, иногда перемешивая, минут 20-25 (капуста должна стать мягкой). Если капуста суховата, тогда, чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе жарки влить немного воды. Затем добавить соль и специи (у меня - паприка), перемешать и томить ещё минут 5-7.
Шаг 6 из 6:
Жареную капусту с куриным филе можно сразу раскладывать со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде к столу. Это аппетитное, сытное и вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!