Рассольник с копчёными рёбрышками и рисом

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник с копчёными рёбрышками и рисом

Предлагаю к обеду сварить рассольник. Чаще всего это блюдо готовят с перловкой, но в этот раз я использовала рис, а вместо мяса взяла копчёные рёбра. Рассольник с копчёными рёбрышками и рисом получается вкусным, сытным, ароматным и очень аппетитным. К столу его можно подать вместе со сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с копчёностями и рисом потребуется:
вода - 2 литра;
копчёные рёбрышки - 250 г;
рис - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
солёный огурец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим её на сильном огне до кипения, солим (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться солёный огурчик). Очищаем картофель, нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Даём воде с картошкой закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим её на сильном огне до кипения, солим (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться солёный огурчик). Очищаем картофель, нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Даём воде с картошкой закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Через 5 минут в кастрюлю с картошкой всыпаем промытый рис, варим 15 минут.

Через 5 минут  в кастрюлю с картошкой всыпаем промытый рис, варим 15 минут.

Шаг 3 из 8:

Очищаем морковку и лук. Нарезаем луковицу на маленькие кусочки, морковку натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем немного растительного масла, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне минут 5, иногда их перемешивая.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем луковицу на маленькие кусочки, морковку натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем немного растительного масла, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне минут 5, иногда их перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляем томатную пасту и нарезанный мелко солёный огурец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляем томатную пасту и нарезанный мелко солёный огурец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Шаг 5 из 8:

Затем в сковороду добавляем копчёные рёбрышки, перемешиваем. Крупные рёбра нужно заранее разрубить на несколько частей. Томим на сковороде 5 минут, обжаривая рёбрышки со всех сторон.

Затем в сковороду добавляем копчёные рёбрышки, перемешиваем. Крупные рёбра нужно заранее разрубить на несколько частей. Томим на сковороде 5 минут, обжаривая рёбрышки со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Когда рис с картошкой сварятся (станут достаточно мягкими), добавляем в кастрюлю копчёные рёбрышки с овощами со сковороды, даём закипеть, а после этого варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Когда рис с картошкой сварятся (станут достаточно мягкими), добавляем в кастрюлю копчёные рёбрышки с овощами со сковороды, даём закипеть, а после этого варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления кладём лавровый лист, по вкусу перчим, если необходимо, досаливаем, даём закипеть, провариваем 1 минуту.

В конце приготовления кладём лавровый лист, по вкусу перчим, если необходимо, досаливаем, даём закипеть, провариваем 1 минуту.

Шаг 8 из 8:

Выключаем огонь, даём супу потомиться под крышкой 5-10 минут, а затем вкусный, ароматный, сытный рассольник с копчёными рёбрышками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.

Выключаем огонь, даём супу потомиться под крышкой 5-10 минут, а затем вкусный, ароматный, сытный рассольник с копчёными рёбрышками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2022 / 18.11.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами"