Предлагаю к обеду сварить рассольник. Чаще всего это блюдо готовят с перловкой, но в этот раз я использовала рис, а вместо мяса взяла копчёные рёбра. Рассольник с копчёными рёбрышками и рисом получается вкусным, сытным, ароматным и очень аппетитным. К столу его можно подать вместе со сметаной или майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим её на сильном огне до кипения, солим (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться солёный огурчик). Очищаем картофель, нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Даём воде с картошкой закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Через 5 минут в кастрюлю с картошкой всыпаем промытый рис, варим 15 минут.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку и лук. Нарезаем луковицу на маленькие кусочки, морковку натираем на крупной тёрке. В сковороде прогреваем немного растительного масла, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне минут 5, иногда их перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Спустя 5 минут к обжаренным овощам добавляем томатную пасту и нарезанный мелко солёный огурец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Шаг 5 из 8:
Затем в сковороду добавляем копчёные рёбрышки, перемешиваем. Крупные рёбра нужно заранее разрубить на несколько частей. Томим на сковороде 5 минут, обжаривая рёбрышки со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Когда рис с картошкой сварятся (станут достаточно мягкими), добавляем в кастрюлю копчёные рёбрышки с овощами со сковороды, даём закипеть, а после этого варим рассольник на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления кладём лавровый лист, по вкусу перчим, если необходимо, досаливаем, даём закипеть, провариваем 1 минуту.
Шаг 8 из 8:
Выключаем огонь, даём супу потомиться под крышкой 5-10 минут, а затем вкусный, ароматный, сытный рассольник с копчёными рёбрышками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!