
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с сухариками и кукурузой. Сухарики можно купить в магазине, но я предпочитаю приготовить их сама. Этот салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к гарниру (особенно хорошо он сочетается с отварной картошкой). Приготовьте этот вкусный салатик и разнообразьте своё повседневное меню отличным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломтики чёрного хлеба нарезать на небольшие кубики, выложить в форму для запекания, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), перемешать и отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут (время сушки зависит от размера сухарей, поэтому периодически проверяйте готовность сухариков и перемешивайте). Готовые сухарики достать из духовки и дать им остыть.
Открыть банку со шпротами, слить масло. Нарезать шпроты на небольшие кусочки.
Свежие огурчики вымыть, нарезать на небольшие кубики.
Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурцы.
В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, сыр, шпроты, добавить кукурузу (заранее слив жидкость), остывшие сухарики и измельчённый укроп, заправить салат майонезом, приправить специями по вкусу, при необходимости, посолить.
Пикантный, сытный салат из шпрот с сухариками и кукурузой подать к столу. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!