Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с сухариками и кукурузой. Сухарики можно купить в магазине, но я предпочитаю приготовить их сама. Этот салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к гарниру (особенно хорошо он сочетается с отварной картошкой). Приготовьте этот вкусный салатик и разнообразьте своё повседневное меню отличным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ломтики чёрного хлеба нарезать на небольшие кубики, выложить в форму для запекания, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), перемешать и отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут (время сушки зависит от размера сухарей, поэтому периодически проверяйте готовность сухариков и перемешивайте). Готовые сухарики достать из духовки и дать им остыть.
Шаг 2 из 6:
Открыть банку со шпротами, слить масло. Нарезать шпроты на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 6:
Свежие огурчики вымыть, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 6:
Сыр нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурцы.
Шаг 5 из 6:
В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, сыр, шпроты, добавить кукурузу (заранее слив жидкость), остывшие сухарики и измельчённый укроп, заправить салат майонезом, приправить специями по вкусу, при необходимости, посолить.
Шаг 6 из 6:
Пикантный, сытный салат из шпрот с сухариками и кукурузой подать к столу. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!