Салат, приготовленный с селёдкой, маринованным луком, картошкой и зелёным горошком - простой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Готовится он из самых простых продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Селёдку для этого салата лучше выбирать слабосолёную и жирненькую. Вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего замаринуем половину очищенной луковицы для салата, для этого лук, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами), нужно выложить в небольшую миску, всыпать к нему соль, сахар, влить уксус, перемешать и оставить минут на 30.
Шаг 2 из 7:
Картошины вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента начала кипения в кастрюле воды). Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 3 из 7:
Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать длинными и тонкими кусочками.
Шаг 4 из 7:
Нарезанные картошины и филе селёдки поместить в миску, добавить нарезанный укроп и отжатый от жидкости маринованный лук.
Шаг 5 из 7:
Консервированный горошек тоже выложить в миску, добавить чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Я салат не солила, соли было достаточно от селёдки.
Шаг 7 из 7:
Выложить вкусный, сочный салат, приготовленный с селёдкой, зелёным горошком, маринованным луком и картошкой в салатник и подать к столу. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот простой салатик отлично впишется в ваше меню!
Приятного аппетита!