На главную | | |

Суп с грибами и гречкой

5 2
Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой

bonita

Суп с грибами и гречкой - очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:
2 литра воды или бульона;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г гречки;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
петрушка;
чеснок;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.

Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.

В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.

На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.
Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться под крышкой вкусному грибному супу с гречкой.

Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться вкусному супу с гречкой и грибами под крышкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Постные грибные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Наверх