Суп с грибами и гречкой - очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.
В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.
Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться под крышкой вкусному грибному супу с гречкой.