QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5375

Если вы хотите сварить вкусный, сытный постный суп, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Суп, приготовленный с гречкой и шампиньонами, получается насыщенным, очень аппетитным, приятно согревающим. Гречка перед добавлением в суп обжаривается на сухой сковороде, поэтому суп становится более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса. Отличное постное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна. Перебранную гречку промыть, дать стечь лишней воде. Затем выложить гречку на сухую сковороду, обжарить крупу до её высыхания, а затем продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3 (до появления поджаренного гречневого аромата). На этом этапе важно не пережарить крупу, иначе она будет горчить.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, выложить очищенную луковицу целиком, добавить обжаренную гречку, очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности картошки и гречки).
Пока крупа и картошка варятся, займёмся шампиньонами. Грибы промыть водой, убирая с них грязь, нарезать на пластины. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковку и обжаривать её 4-5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить шампиньоны и обжаривать минут 10 (до готовности грибов), помешивая время от времени.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с морковью, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, дать закипеть, проварить гречневый суп с грибами 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10-15.
Вкусный, сытный, очень ароматный постный суп с гречкой и шампиньонами разлить по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!