Если вы хотите сварить вкусный, сытный постный суп, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Суп, приготовленный с гречкой и шампиньонами, получается насыщенным, очень аппетитным, приятно согревающим. Гречка перед добавлением в суп обжаривается на сухой сковороде, поэтому суп становится более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса. Отличное постное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна. Перебранную гречку промыть, дать стечь лишней воде. Затем выложить гречку на сухую сковороду, обжарить крупу до её высыхания, а затем продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3 (до появления поджаренного гречневого аромата). На этом этапе важно не пережарить крупу, иначе она будет горчить.
Шаг 2 из 5:
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, выложить очищенную луковицу целиком, добавить обжаренную гречку, очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности картошки и гречки).
Шаг 3 из 5:
Пока крупа и картошка варятся, займёмся шампиньонами. Грибы промыть водой, убирая с них грязь, нарезать на пластины. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковку и обжаривать её 4-5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить шампиньоны и обжаривать минут 10 (до готовности грибов), помешивая время от времени.
Шаг 4 из 5:
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с морковью, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, дать закипеть, проварить гречневый суп с грибами 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10-15.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сытный, очень ароматный постный суп с гречкой и шампиньонами разлить по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!