Суп с гречкой и шампиньонами

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с гречкой и шампиньонами

Если вы хотите сварить вкусный, сытный постный суп, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Суп, приготовленный с гречкой и шампиньонами, получается насыщенным, очень аппетитным, приятно согревающим. Гречка перед добавлением в суп обжаривается на сухой сковороде, поэтому суп становится более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса. Отличное постное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с гречкой и шампиньонами понадобится:
вода - 2 литра;
шампиньоны - 200 г;
гречка - 100 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна. Перебранную гречку промыть, дать стечь лишней воде. Затем выложить гречку на сухую сковороду, обжарить крупу до её высыхания, а затем продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3 (до появления поджаренного гречневого аромата). На этом этапе важно не пережарить крупу, иначе она будет горчить.

Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна. Перебранную гречку промыть, дать стечь лишней воде. Затем выложить гречку на сухую сковороду, обжарить крупу до её высыхания, а затем продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3 (до появления поджаренного гречневого аромата). На этом этапе важно не пережарить крупу, иначе она будет горчить.

Шаг 2 из 5:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, выложить очищенную луковицу целиком, добавить обжаренную гречку, очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности картошки и гречки).

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, выложить очищенную луковицу целиком, добавить обжаренную гречку, очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности картошки и гречки).

Шаг 3 из 5:

Пока крупа и картошка варятся, займёмся шампиньонами. Грибы промыть водой, убирая с них грязь, нарезать на пластины. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковку и обжаривать её 4-5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить шампиньоны и обжаривать минут 10 (до готовности грибов), помешивая время от времени.

Пока крупа и картошка варятся, займёмся шампиньонами. Грибы промыть водой, убирая с них грязь, нарезать на пластины. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковку и обжаривать её 4-5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить шампиньоны и обжаривать минут 10 (до готовности грибов), помешивая время от времени.

Шаг 4 из 5:

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с морковью, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, дать закипеть, проварить гречневый суп с грибами 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10-15.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с морковью, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, дать закипеть, проварить гречневый суп с грибами 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10-15.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, сытный, очень ароматный постный суп с гречкой и шампиньонами разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Вкусный, сытный, очень ароматный постный суп с гречкой и шампиньонами разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"