Макароны с тушёнкой и кабачком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с тушёнкой и кабачком

Когда нужно быстро подать к столу обед или ужин, можно приготовить макароны с тушёнкой на сковороде. Для того чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и нежным, основные ингредиенты можно дополнить кабачком, морковкой и луком. Макароны в сочетании с овощами и тушёнкой хорошо насытят и внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушёнкой и кабачком потребуется:
макароны любой формы - 250 г;
кабачок очищенный - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
тушёнка (у меня - из говядины) - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем макароны, сразу перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Варим макароны до готовности.

Обычно на варку требуется 8-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем макароны, сразу перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Варим макароны до готовности. Обычно на варку требуется 8-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите.

Шаг 2 из 8:

Пока варятся макароны, обжарим овощи с тушёнкой. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный лук, нарезанный мелко. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости (минуты 3).

Пока варятся макароны, обжарим овощи с тушёнкой. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный лук, нарезанный мелко. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости (минуты 3).

Шаг 3 из 8:

Морковку очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая.

Морковку очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Кабачок очищаем от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кубики со стороной примерно 1 сантиметр, добавляем в сковороду с обжаренными овощами, сразу перемешиваем и жарим 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Кабачок очищаем от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кубики со стороной примерно 1 сантиметр, добавляем в сковороду с обжаренными овощами, сразу перемешиваем и жарим 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 5 из 8:

К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разминая мясные кусочки лопаточкой. Готовим далее 5 минут (кабачок должен стать достаточно мягким), время от времени помешивая.

К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разминая мясные кусочки лопаточкой. Готовим далее 5 минут (кабачок должен стать достаточно мягким), время от времени помешивая.

Шаг 6 из 8:

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 7 из 8:

К кабачкам, обжаренным с тушёнкой, добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем. А затем прогреваем в течение 2-3 минут, иногда помешивая, и выключаем огонь.

К кабачкам, обжаренным с тушёнкой, добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем. А затем прогреваем в течение 2-3 минут, иногда помешивая, и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Макароны вместе с нежными кабачками и тушёнкой раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подаём вкусное, сочное, сытное блюдо к столу.

Макароны вместе с нежными кабачками и тушёнкой раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подаём вкусное, сочное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!