Когда нужно быстро подать к столу обед или ужин, можно приготовить макароны с тушёнкой на сковороде. Для того чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и нежным, основные ингредиенты можно дополнить кабачком, морковкой и луком. Макароны в сочетании с овощами и тушёнкой хорошо насытят и внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, немного её солим, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем макароны, сразу перемешиваем, ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Варим макароны до готовности.
Обычно на варку требуется 8-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите.
Шаг 2 из 8:
Пока варятся макароны, обжарим овощи с тушёнкой. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный лук, нарезанный мелко. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости (минуты 3).
Шаг 3 из 8:
Морковку очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Кабачок очищаем от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кубики со стороной примерно 1 сантиметр, добавляем в сковороду с обжаренными овощами, сразу перемешиваем и жарим 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 5 из 8:
К обжаренным овощам добавляем тушёнку, перемешиваем, разминая мясные кусочки лопаточкой. Готовим далее 5 минут (кабачок должен стать достаточно мягким), время от времени помешивая.
Шаг 6 из 8:
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
Шаг 7 из 8:
К кабачкам, обжаренным с тушёнкой, добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем. А затем прогреваем в течение 2-3 минут, иногда помешивая, и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Макароны вместе с нежными кабачками и тушёнкой раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подаём вкусное, сочное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!