К домашнему чаепитию предлагаю испечь в духовке вкусный пирог с курицей из песочного теста, замешанного на сметане. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой пицце или мясной запеканке. В этом пироге удачно сочетаются нежное тесто и сочная начинка, поэтому, я уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Сперва замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль и соду, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 14:
Перетереть массу руками в крошку. Добавить сметану и сырое яйцо.
Шаг 4 из 14:
Замесить нежное и пластичное песочное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 5 из 14:
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжаривать его минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 14:
Куриное филе промыть, немного обсушить, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку, перемешать.
Шаг 7 из 14:
Обжаривать куриное мясо с луком минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, карри (можно добавить и другие специи).
Шаг 8 из 14:
После этого выложить сметану, всыпать крахмал и перемешать.
Шаг 9 из 14:
Томить на небольшом огне 7 минут, иногда помешивая. Затем снять куриную начинку с огня, дать остыть.
Шаг 10 из 14:
"Отдохнувшее" тесто разделить на две части. Одну часть сделать чуть больше - это будет основа пирога. В форму для выпечки (у меня форма размером 26 сантиметров на 17 сантиметров) выложить большую часть теста и сформировать бортик.
Шаг 11 из 14:
На тесто равномерно выложить куриную начинку и разровнять.
Шаг 12 из 14:
Вторую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт, размер которого чуть больше размера формы для выпечки, переложить этот пласт теста в форму, накрывая начинку. Края теста хорошо защипнуть со всех сторон, формируя закрытый пирог. С помощью ножниц сделать несколько надрезов на поверхности теста. Смазать верх пирога взбитым желтком.
Шаг 13 из 14:
Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке минут 40 (до красивой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, сытный пирог с курицей, приготовленный из теста, замешанного на сметане, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!